Brick roulé au vert de blettes
Après avoir coupé deux pieds de blettes dans mon jardin, j'ai trouvé une recette chez "passionculinaire" qui m'a inspiré pour utiliser les feuilles vertes que j'avais cuites à l'eau salée. Les tiges je les ai cuite à la vapeur pour les gratinées avec de la sauce béchamel, mon régal...!
INGREDIENTS : pour 10 parts
10 feuilles de brick
1 bol de feuilles de blettes cuites et bien égouttées
125 g de fromage de chèvre frais
2 cuillères à soupe de gruyère râpé
1 oeuf
1 cuillère à café de cumin en grains
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
sel, poivre, piment d'Espelette
PREPARATION
Coupez les feuilles de blettes moyennement au couteau. Réservez.
Dans un saladier mélangez à la fourchette, le fromage de chèvre, le gruyère râpé, l'oeuf, le cumin, le gingembre, salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette. Ajoutez les feuilles de blettes.
Farcissez chaque feuille en déposant une petite cuillère à soupe du mélange précèdent sur le bord de la feuille pliez chaque côté sur la farce et roulez pour obtenir un rouleau. Réservez.
Faites cuire les bricks roulés, dans de l'huile bien chaude, dès qu'elles sont bien dorées, posez-les sur une feuille de papier absorbant.
Servez avec une salade verte de votre choix...!