25 juin 2017

Brick roulé au vert de blettes

Après avoir coupé deux pieds de blettes dans mon jardin, j'ai trouvé une recette chez "passionculinaire" qui m'a inspiré pour utiliser les feuilles vertes que j'avais cuites à l'eau salée. Les tiges je les ai cuite à la vapeur pour les gratinées avec de la sauce béchamel, mon régal...! INGREDIENTS : pour 10 parts 10 feuilles de brick 1 bol de feuilles de blettes cuites et bien égouttées 125 g de fromage de chèvre frais 2 cuillères à soupe de gruyère râpé 1 oeuf 1 cuillère à café de cumin en grains 1/2 cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 juin 2017

Glace au miel

Encore une glace facile à faire, une recette de glace au miel, un véritable délice, un régal, à refaire...! Avec mon partenaire   INGREDIENTS 20 cl de lait entier concentré non sucré "Gloria" 1 pot de 250g de mascarpone 3 à 4 cuillères à soupe de bon miel 1 sorbetière PREPARATION Mettez tous les ingrédients dans un saladier, battez au fouet pour obtenir un mélange homogène, mettez le tout 30 minutes au froid, puis ensuite faites turbinez en sorbetière pendant au moins 20 minutes. Dès que la glace est prête, la... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 juin 2017

Bonne fête des pères

             je souhaite une bonne fête à tous les papas qui viennent lire mon blog. MERCI de vos visites Bonne journée à tous...!
Posté par mamiechat à 16:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juin 2017

Velouté de petits pois aux lardons

Un velouté de petits pois frais, enfin avec le reste, une partie de la cueillette a été dégusté avec du poulet  grillé au déjeuner...! Cuisson des petits pois, 8 minutes dans une eau bouillante salée, égouttez-les et mettez-les rapidement dans un saladier d'eau glacée pour arrêter la cuisson et garder la couleur bien verte, vous n'aurez plus qu'à les préparer à votre choix.     INGREDIENTS pour 2 bols de velouté 400 g de petits pois cuits 20 cl de crème entière liquide 1 échalote ciselée 125 g de... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2017

Petite récolte

Une petite récolte dans le jardin, de quoi faire des petits desserts fruités. Au congélateur en attendant...! Ce soir, juste saupoudré de sucre avec quelques fraises (mara des bois)...!
Posté par mamiechat à 13:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juin 2017

Rhum arrangé

Il y a des breuvages qui rappellent les vacances au soleil, imaginez-vous les pieds dans l'eau, sous les cocotiers, à l'heure de l'apéritif, "Caraîbes" oblige un petit rhum arrangé, mon préféré avec des glaçons, le "SHRUBB", au goût d'orange et d'épices. Vous voulez le secret pour le préparé ? enfin celui que je fais. La diversité des rhums arrangés est telle, que chacun doit avoir sa recette...! En cours de fabrication, au soleil pour 3 jours. La dernière préparation date de 2009, 2 litres en 8 ans, pas d'abus...! On en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 juin 2017

Chou-fleur en papillotte

Chou-fleur braisé, cuit en papillote, comment simplifier la cuisson d'un légume sans eau...! Dégusté avec des oeufs durs et une sauce crème. INGREDIENTS 1 beau chou-fleur Sel, poivre 2 branches de thym frais papier alu ou papier sulfurisé PREPARATION Préchauffez le four à 220°C Enlevez les feuilles du chou-fleur,  passez-le sous l'eau, égouttez. Préparez la feuille de la papillote, deux longueurs de papier assemblées pour obtenir une feuille très large. Posez le chou-fleur sur le milieu de la papillote, salez,... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 juin 2017

Gâteau au fromage blanc de chèvre

Une idée trouvée chez lacuisinedelilly . J'avais un pot de 500g de fromage blanc de chèvre de chez mon partenaire "RIANS" à utiliser, j'ai donc divisé par deux les ingrédients.     INGREDIENTS : pour un pot de fromage blanc de 1 kg 6 oeufs jaunes et blancs séparés 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 75 g de poudre à crème pâtissière de chez "IMPERIAL" PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Bien égoutter le fromage blanc. Dans un saladier battez les jaunes et les sucres pour les faire... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 17:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juin 2017

Eau parfumée

 J'ai acheté ce bocal pour 10 euros chez "HEMA" de quoi faire des boissons fraîches, facile à servir avec son robinet. L'occasion de tester une eau parfumée, très rafraîchissante et délicieuse. Bien sûr, vous pouvez la réaliser dans n'importe quel récipient et la mettre dans une bouteille ensuite...!   INGREDIENTS: Pour 3 litres 3 litres d'eau minérale 1/2 concombre 1 citron vert 1 citron jaune 1 morceau de gingembre frais, environ la valeur d'1 cuillère à soupe PREPARATION Lavez le concombre, coupez-le en... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juin 2017

Ma salade fraîcheur

Avec ce beau temps, un repas frais s'impose, une grande salade avec les ingrédients du frigo et du placard...!       INGREDIENTS : pour 2 assiettes 1 sucrine ciselée 2 tomates coupées en 8 6 fonds d'artichaut coupés en dés 8 bâtons de surimi coupés en dés 2 oeufs durs coupés en 8 ciboulette ciselée vinaigrette Disposez avec harmonie dans votre assiette, arrosez de vinaigrette, saupoudrez de ciboulette, dégustez. Bon appétit...!
Posté par mamiechat à 17:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine