Des petites pommes de terre avec un air de tartiflette, dégustées en mise en bouche lors d'un apéro vendredi soir avec les enfants...!

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INGREDIENTS

12 petites pommes de terre nouvelles

12 tranches de lard fumés ou natures

1/2 reblochon

sel, poivre

12 cure-dents

PREPARATION

Faites cuire les pommes de terre sans les peler dans une casserole d'eau salée, pendant 20 minutes. Egouttez et réservez.

Quand elles seront froides les peler et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, coupez des tranches dans le reblochon et insérez-les dans les  pommes de terre, puis enroulez-les dans une tranche de lard retenu avec un cure-dents.

Disposez vos petites pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de silpa ou de papier sulfurisé, poivrez légèrement et enfournez pour 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Dégustez sans attendre.

Le petit plus : je les ai servi en mise en bouche, mais bien sûr accompagnés d'une bonne salade cela fera une bon petit plat