mises en bouche tartiflette
Des petites pommes de terre avec un air de tartiflette, dégustées en mise en bouche lors d'un apéro vendredi soir avec les enfants...!
INGREDIENTS
12 petites pommes de terre nouvelles
12 tranches de lard fumés ou natures
1/2 reblochon
sel, poivre
12 cure-dents
PREPARATION
Faites cuire les pommes de terre sans les peler dans une casserole d'eau salée, pendant 20 minutes. Egouttez et réservez.
Quand elles seront froides les peler et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, coupez des tranches dans le reblochon et insérez-les dans les pommes de terre, puis enroulez-les dans une tranche de lard retenu avec un cure-dents.
Disposez vos petites pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de silpa ou de papier sulfurisé, poivrez légèrement et enfournez pour 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Dégustez sans attendre.
Le petit plus : je les ai servi en mise en bouche, mais bien sûr accompagnés d'une bonne salade cela fera une bon petit plat