Merci Marie-jo, pour m'avoir ramener du Crotoy des asters de mer (oreilles de cochon) et de la salicorne

 

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Aster de mer au vinaigre

J'en ai gardé pour les déguster comme les épinards à la crème (recette à venir)

L'aster maritime (Aster tripolium L.) est une plante herbacée vivace, l'un des nombreux représentants du genre Aster, qui a

donné son nom à la famille des Astéracées (ou Composées). Elle est également appelée oreille de cochon.

La plante pousse au bord de la mer, dans les marais salants.

Recette des asters de mer au vinaigre

INGREDIENTS : pour 2 pots

asters de mer

1 gousse d'ail

2 brind de thym frais

2 petites branches d'estragon

poivre en grains

vinaigre blanc

PREPARATION

faites tremper les asters dans de l'eau vinaigrée, rincez, séchez et coupez les tiges ne garder que les feuilles.

Disposez les feuilles dans les pots, ajoutez 1/2 gousse d'ail dans chaque, l'estragon et le thym, puis environ 6 grains de poivre, ne salez pas les asters poussent dans un sol salé. Recouvrir de vinaigre blanc, fermez les pots et reservez-les dans un endroit sec.

Attendre 30 jours avant de consommer comme condiments, pour accompagner les plats de  poisson