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20 juillet 2017

tartare de chinchard

Une recette de tartare avec un poisson que l'on ne trouve pas sur les étals, le chinchard aussi bon que le maquereau mais un peu plus d'arêtes, c'est pourquoi il est rejeté à la mer, c'est dommage en filets ils sont délicieux...!

DSC03727

INGREDIENTS : pour 4 personnes

4 beaux chinchards

1 cuillère à café de gingembre frais râpé

2 citrons vert

1 échalote ciselée

persil et ciboulette ciselées

poivre, piments d'Espelette, fleur de sel

PREPARATION

Nettoyer les poissons, levez les filets, coupez au couteau en tartare, réservez.

Pressez les citrons vert, gardez le zeste pour parsemer sur le plat fini.

 Mélangez dans un saladier le gingembre, l'échalote, le persil et la ciboulette, ajoutez le poisson et le jus de citron, salez, poivrez, mélangez délicatement et rapidement, ne pas trop travailler le poisson. Réservez au frais.

Dressage du plat : J'ai choisi de présenter mon tartare sur un lit de salicorne à la vinaigrette à l'échalote, à l'aide d'un cercle dressez sur chaque assiette la salicorne, disposez le tartare dessus, parsemez de fleur de sel et de piments d'Espelette et râpez le zeste de citron vert sur le dessus, décorez de petite tomates cerises.

Le petit plus : cette recette peut être réalisée avec du maquereau ou du bar

Bon appétit...!

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Commentaires
C
je ne connais pas ce poisson là !!!
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