J'ai reçu de chez "fruittouch" des pépites de fruits deshydratés

de quoi participer au concours blogueurs de juillet 2017.

Pour tester leurs produits quoi de mieux que réaliser des petits desserts

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Financiers au "thé vert" et  pana cotta de "caramel"

INGREDIENTS pour 12 financiers

150 g de sucre

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

4 blancs d'oeufs

85 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillére à soupe de pépites de fruits "thé vert"

PREPARATION

J'ai mixé les pépites pour en obtenir des plus petites.

Faites fondre le beurre façon noisette, laissez refroidir.

Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les pépites de fruits. Ajoutez les blancs d'oeufs légèrement battu à la fourchette puis le beurre, ainsi que le sucre vanillé.

Répartissez la pâte des moules à financiers, bien beurrés.

Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C, pendant 18 à 20 minutes, les petits financiers doivent être dorés.

Démoulez sur une grille dès la sortie du four. Laissez refroidir.

INGREDIENTS :  pour la pana cotta "caramel"

25 cl de crème fleurette entière

25 cl de lait

2 g d'agar-agar

1 grosse cuillère a soupe de pépites de "caramel"

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

PREPARATION

Prélevez 3 cuillères à soupe de lait, faites chauffer et portez à ébullition le reste de lait avec la crème fleurette et les pépites de "caramel".

Diluez les 2 g d'agar-agar dans le lait réservé.

Ajoutez l'agar-agar dans le mélange chaud et maintenez à ébullition pendant 2 minutes.

Versez dans des petites verrines, laissez refroidir avant de réservez au froid.

Servez bien froid, avec un petit coulis sirop de caramel...!

Bon appétit...!