Réunion de famille pour fêter mon anniversaire, j'attends environ une vingtaine de personnes, un repas sans trop de souci de préparation, des crudités pour l'entrée et un grand plat d'one pot pasta, délicieux, cuisiné dans mon plat à paëlla et bien sûr un gâteau avec des bougies pour terminé...!

DSC03744

INGREDIENTS : pour environ 20 personnes

8 beaux blancs de poulets

500 g d'oignon éminces congelés 

1 sachet de julienne de légumes congelés

2 chorizos forts

12 tomates grappes cocktails

500 g de spaghetti

1 dose de safran

huile d'olive

sel, poivre, piments d'Espelette

PREPARATION

Coupez les blancs de poulets en gros cubes.

Coupez les chorizos en rondelles pas trop fines, coupez les tomates en quatre.

Versez dans la poêle chaude, un verre d'huile d'oilve, mettez-y les oignons à dorer, puis les dés de poulets, remuez régulièrement à l'aide d'une spatule en bois.

Quand les viandes et les oignons sont bien dorés, ajoutez les rondelles de chorizo, les légumes et les tomates, salez, poivrez, ajoutez 1/4 de cuillère à café de piment d'Espelette, mélangez délicatement, ajoutez les spaghettis crues cassées en deux, mélangez de nouveau, ajoutez de l'eau de façon à couvrir à hauteur des spaghettis, pas plus, laissez mijoter 20 minutes. contrôlez la cuisson des spaghettis, si besoin prolongez 5 minutes la cuisson.

Servez aussitôt.

Présentez le plat sur une table, chacun de vos convives ira se servir...!

Bon appétit.