Le régal de Thibaut, des tomates farcies à la merguez, là j'en ai fait avec des tomates cocktails, il c'est régalé...!
INGREDIENTS : pour environ 15 tomates
2 merguez
100 g de chair à saucisse
1 oeuf
1 bon morceau de pain sec
1 verre de lait
1 échalote hachée
quelques branches de persil hachées
sel, poivre, piments d'Espelette
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Enlevez la croûte du pain et mettez la mie à tremper dans le lait.
Coupez un chapeau dans sur chaque tomate cocktail et évidez-les avec une cuillère à café, salez légèrement l'intérieur et réservez.
Mélangez la chair à saucisse et la chair des merguez, ajoutez le pain trempé, l'oeuf, l'échalote et le persil, salez, poivrez, 1 pincée de piments d'Espelette, mélangez de nouveau.
Farcissez les petites tomates cocktails, recouvrez-les des petits chapeaux et disposez-les dans un plat allant au four.
Faites cuire les tomates dans le four préchauffé, pendant 20 minutes.
Servez aussitôt, accompagné de riz pilaf ou d'une salade verte.
Bon appétit...!