Le régal de Thibaut, des tomates farcies à la merguez, là j'en ai fait avec des tomates cocktails, il c'est régalé...!

 

DSC03733

INGREDIENTS :  pour environ 15 tomates

2 merguez

100 g de chair à saucisse

1 oeuf

1 bon morceau de pain sec

1 verre de lait

1 échalote hachée

quelques branches de persil hachées

sel, poivre, piments d'Espelette

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C.

Enlevez la croûte du pain et mettez la mie à tremper dans le lait.

Coupez un chapeau dans sur chaque tomate cocktail et évidez-les avec une cuillère à café, salez légèrement l'intérieur et réservez.

Mélangez la chair à saucisse et la chair des merguez, ajoutez le pain trempé, l'oeuf, l'échalote et le persil, salez, poivrez, 1 pincée de piments d'Espelette, mélangez de nouveau.

Farcissez les petites tomates cocktails, recouvrez-les des petits chapeaux  et disposez-les dans un plat allant au four.

Faites cuire les tomates dans le four préchauffé, pendant 20 minutes.

Servez aussitôt, accompagné de riz pilaf ou d'une salade verte.

Bon appétit...!