Un plateau de pêches blanche, l'occasion de faire des bocaux pour l'hiver. J'ai fait un sirop léger pour ne pas trop les sucrer, les fruits le sont suffisamment.

J'utilise mon autocuiseur pour faire mes conserves, mais bien sûr vous pouvez utiliser un stérilisateur.

DSC03746

 INGREDIENTS : pour 3 bocaux de 1litre

2 kg de pêches de votre choix (blanche, jaune ou nectarine)

1,5 litre d"eau

500 g de sucre

PREPARATION

Lavez les bocaux à l'eau chaude, les rincer, les sécher.

Faites le sirop de sucre, mettez l'eau et le sucre à chauffer, portez à ébullition pendant 15 minutes, puis laissez refroidir.

Faites chauffer une casserole d'eau pour ébouillanter rapidement les pêches, les égoutter, les peler, réservez.

Remplissez les bocaux au 3/4 avec les pêches à votre choix, entières ou en quartiers.

Versez le sirop refroidi sur les pêches, respectez le niveau de limite de remplissage des bocaux, fermez les bocaux.

Disposez les bocaux dans votre autocuiseur, en prenant soin de caler les bocaux avec un torchon, remplissez d'eau au niveau des bocaux, portez sur le feu, dès le sifflement de la soupape, comptez 20 minutes.

Remplissez le bac de l'évier d'eau froide pour refroidir rapidement l'autocuiseur.

Sortez les bocaux, les laisser refroidir, avant de ranger pour l'hiver...!

Le petit plus : Bien sûr vous pouvez utiliser des bocaux de 500 ml, le procédé sera le même.