29 juillet 2017

moelleux au chocolat blanc et aux pralines roses

Juste ce qu'il me fallait pour tester mon nouveau moule tablette offert par mon magazine "cuisine et vins de france". Un moelleux au chocolat blanc et aux pralines roses. Un bon gâteau de goûter...! INGREDIENTS 200 g de chocolat blanc 125 g de beurre 100 g de sucre en poudre 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de pralines concassées 4 oeufs PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (th.6) Faites fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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28 juillet 2017

Gelée de pomme verte

Avec le vent et la pluie du jour dernier, les pommes sont tombées en nombre, mais elles ne sont pas encore mûres. J'ai refait cette gelée pour ne pas les perdre...! Recette trouvée par ma petite soeur Annie dans un ancien recueil de confiture,  un peu surprenante, puisse qu'elle se fait avec des pommes vertes pas mûres, pour savoir ce qu'elle  vaut, le mieux c'était de la faire...! Délicieuse, je vais pouvoir  utiliser les pommes qui tombent avant maturité. INGREDIENTS 1,500 kg de pommes vertes des... [Lire la suite]
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26 juillet 2017

Conserve de pêche au sirop léger

Un plateau de pêches blanche, l'occasion de faire des bocaux pour l'hiver. J'ai fait un sirop léger pour ne pas trop les sucrer, les fruits le sont suffisamment. J'utilise mon autocuiseur pour faire mes conserves, mais bien sûr vous pouvez utiliser un stérilisateur.  INGREDIENTS : pour 3 bocaux de 1litre 2 kg de pêches de votre choix (blanche, jaune ou nectarine) 1,5 litre d"eau 500 g de sucre PREPARATION Lavez les bocaux à l'eau chaude, les rincer, les sécher. Faites le sirop de sucre, mettez l'eau et le sucre à... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

tomates cocktails farcies

Le régal de Thibaut, des tomates farcies à la merguez, là j'en ai fait avec des tomates cocktails, il c'est régalé...!   INGREDIENTS :  pour environ 15 tomates 2 merguez 100 g de chair à saucisse 1 oeuf 1 bon morceau de pain sec 1 verre de lait 1 échalote hachée quelques branches de persil hachées sel, poivre, piments d'Espelette PREPARATION Préchauffez le four à 200°C. Enlevez la croûte du pain et mettez la mie à tremper dans le lait. Coupez un chapeau dans sur chaque tomate cocktail et évidez-les avec une... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

Maxi one pot pasta

Réunion de famille pour fêter mon anniversaire, j'attends environ une vingtaine de personnes, un repas sans trop de souci de préparation, des crudités pour l'entrée et un grand plat d'one pot pasta, délicieux, cuisiné dans mon plat à paëlla et bien sûr un gâteau avec des bougies pour terminé...! INGREDIENTS : pour environ 20 personnes 8 beaux blancs de poulets 500 g d'oignon éminces congelés  1 sachet de julienne de légumes congelés 2 chorizos forts 12 tomates grappes cocktails 500 g de spaghetti 1 dose de safran ... [Lire la suite]
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21 juillet 2017

soupe de salicornes

Recette picarde, une petite soupe de salicorne, plein de vitamines, d'oligots éléments et de sel minéraux. Vous pouvez en trouvé chez votre poissonnier quand c'est la saison...! C'est à dire du printemps à la fin juillet.   INGREDIENTS: pour 4 personnes 500 g de salicornes 1 oignon 1,5 l  d"eau poivre 2 pommes de terre crème fraîche PREPARATION Nettoyez les salicornes dans de l'eau clair et enlevez les petites herbes Plongez les salicornes dans une casserole avec l'eau, ajoutez les pommes de terre, le... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

participation au concours de juillet "fruittouch"

J'ai reçu de chez "fruittouch" des pépites de fruits deshydratés de quoi participer au concours blogueurs de juillet 2017. Pour tester leurs produits quoi de mieux que réaliser des petits desserts Financiers au "thé vert" et  pana cotta de "caramel" INGREDIENTS pour 12 financiers 150 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 85 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillére à soupe de pépites de fruits "thé vert" PREPARATION J'ai mixé les pépites pour en obtenir des plus petites.... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

tartare de chinchard

Une recette de tartare avec un poisson que l'on ne trouve pas sur les étals, le chinchard aussi bon que le maquereau mais un peu plus d'arêtes, c'est pourquoi il est rejeté à la mer, c'est dommage en filets ils sont délicieux...! INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 beaux chinchards 1 cuillère à café de gingembre frais râpé 2 citrons vert 1 échalote ciselée persil et ciboulette ciselées poivre, piments d'Espelette, fleur de sel PREPARATION Nettoyer les poissons, levez les filets, coupez au couteau en tartare, réservez. Pressez... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

confiture de courgette

C'est la période des courgettes dans nos jardins , pourquoi pas en faire de la confiture.  Une confiture acidulée, elle ressemble presque à la marmelade anglaise au citron, elle est délicieuse...! Bien sûr vous pouvez remplacer les citrons par des oranges. INGREDIENTS: 500 g de courgettes 2 beaux citrons bio 400 g de sucre spécial confiture 1 cuillère à soupe de beurre salé PREPARATION Peler les courgettes, enlever les pépins si elles sont grosses et les couper en petits morceaux pour faciliter la cuisson. Retirer... [Lire la suite]
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16 juillet 2017

Oreilles de cochon au vinaigre

Merci Marie-jo, pour m'avoir ramener du Crotoy des asters de mer (oreilles de cochon) et de la salicorne     Aster de mer au vinaigre J'en ai gardé pour les déguster comme les épinards à la crème (recette à venir) L'aster maritime (Aster tripolium L.) est une plante herbacée vivace, l'un des nombreux représentants du genre Aster, qui a donné son nom à la famille des Astéracées (ou Composées). Elle est également appelée oreille de cochon. La plante pousse au bord de la mer, dans les marais salants. Recette des... [Lire la suite]
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