Une sauce pour déguster les crustacés et les poissons grillés, recette extraite d'un livret de cuisine Antillaise
La sauce chien très facile à réaliser...!
Le nom de cette sauce tirerait son origine de celui de la marque de couteau Chien, qui sert à découper les ingrédients pour sa préparation.
Une agréable soirée, dégustation de homards et de fruits de mer. Merci
Recette de la sauce : pour 4 personnes environ
3 oignons pays (cive)
thym, laurier
persil
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron
1 piment créole
sel, poivre
PREPARATION
Hachez finement les herbes, l'oignon et l'ail, ajoutez la feuille de laurier et le thym.
Versez sur les herbes 1 bol d'eau bouillante, l'huile et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez le piment selon le goût.
Laissez infuser 10 minutes.
Servez chaud ou à température ambiante
Le petit plus : si vous ne trouvez pas de piment créole, utilisez les piments oiseaux.
C'est quand même comique le nom de cette sauce.
Bizz