Une sauce pour déguster les crustacés et les poissons grillés, recette extraite d'un livret de cuisine Antillaise

La sauce chien très facile à réaliser

Le nom tirerait son origine de celui de la marque de couteau Chien, qui sert à découper les ingrédients pour sa préparation

 

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Une agréable soirée, dégustation de homards et de fruits de mer. Merci

Recette de la sauce : pour 4 personnes environ

3 oignons pays (cive)

thym, laurier

persil 

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 citron

1 piment créole

sel, poivre

PREPARATION

Hachez finement les herbes, l'oignon et l'ail, ajoutez la feuille de laurier et le thym.

Versez sur les herbes 1 bol d'eau bouillante, l'huile et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Ajoutez le piment selon le goût.

Laissezinfuser 10 minutes.

Servez chaud ou à température ambiante

Le petit plus : si vous ne trouvez pas de piment créole, utilisez les piments oiseaux.