31 août 2017

Sauce chien

Une sauce pour déguster les crustacés et les poissons grillés, recette extraite d'un livret de cuisine Antillaise La sauce chien très facile à réaliser Le nom tirerait son origine de celui de la marque de couteau Chien, qui sert à découper les ingrédients pour sa préparation   Une agréable soirée, dégustation de homards et de fruits de mer. Merci Recette de la sauce : pour 4 personnes environ 3 oignons pays (cive) thym, laurier persil  1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 citron 1... [Lire la suite]
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26 août 2017

Devenez pâtissier

  Contacter par Guillaume pour vous présenter ce concept. Passez votre CAP Pâtissier en candidat libre On ne le sait pas forcément, mais il est possible de passer son CAP Pâtissier en candidat libre, c’est à dire sans passer par une école ni même faire des stages. Avec une bonne formation, il est possible de vous former tranquillement chez vous, en fonction de votre emploi du temps sans avoir à chambouler toute votre vie personnelle ! Si c’est un défi qui vous tente, que ce soit pour apprendre la pâtisserie dans les... [Lire la suite]
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23 août 2017

Roulé à la confiture

Recette remise en première page pour mes copines scrabbleuses...! Qui ont apprécié mes roulés, lors du dernier tournoi.  Un gâteau rapide à faire, toujours apprécié chez nous, surtout avec la confiture aux mûres. Pour faire plaisir à mon mari, je le fais juste avant le repas, pour qu'il soit encore tiède au moment du dessert, c'est comme ça qu'il l'aime...! Celui là, il est à la confiture bananes/chocolat, trop bon...! surtout que je l'avais saupoudré de chocolat amer et de sucre glace Le biscuit est une bonne base pour... [Lire la suite]
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22 août 2017

Petits biscuits à la châtaigne sans sucre

Petits biscuits  sans sucre, au bon goût de châtaignes, avec la farine que mes enfants m'ont ramené de Corse...! INGREDIENTS: pour environ 30 biscuits 200 g de farine de châtaignes 60 g de beurre mou 2 cuillères à soupe de purée de noisettes 2 oeufs 40 g de noisettes entières PREPARATION Tamisez la farine de châtaignes, incorporez-y les oeufs, le beurre mou, la purée de noisette, mélangez le tout à la main et formez un rouleau de 4 cm de diamètre roué dans du film alimentaire, réservez au frigo 30 minutes. ... [Lire la suite]
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21 août 2017

Nouveau partenaire

Un nouveau partenaire, je vous présente les produits que j'ai reçu, vous pouvez les trouver dans vos magasins, moi je les trouve chez "intermarché"   Notre Histoire Le Sud-Ouest est une terre de gourmandise dont la tradition culinaire est ancestrale. Notre PME perpétue cette passion des arts de la table en étant une référence dans le domaine du naturel, du goût, de la texture et de l’arômatisation… Aux sources du plaisir sucrée ressource illimitée d’applications pour tous les pâtissiers. La longévité... [Lire la suite]
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20 août 2017

gateau pokémon

Un anniversaire sur le thème pokémon, pour les 18 ans de notre petit-neveu Mathéo fan de pikatchu  BRAVO à Karine, aidé par Stéphane pour ces réalisations en bonbons...! Les tables décorées style Pokémon ,décor réalisé par les parents et grands parents, beau travail, nous avons passé de bons moments, MERCI...!
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18 août 2017

Pavlova aux fruits rouges

Un dessert que j'avais envie de réaliser depuis longtemps, ce fut un régal. Papiechat a adoré, c'est vrai que lui et la meringue...! J'ai fait la base du gâteau la veille et la chantilly le jour même, puis je l'ai garni juste avant le service. INGREDIENTS : pour 8 à 10 personnes Pour la meringue : 6 blancs d'oeufs 340 g de sucre en poudre 1,5 cuillère à café de jus de citron 1,5 cuillère à soupe de maïzena Pour la crème chantilly : 25 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 60 g de sucre en poudre 1... [Lire la suite]
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16 août 2017

Viande de porc aux olives

Recette extraite du petit livre de recette corse, offert par mes enfants qui sont fan de la corse...! un plat goûteux et délicieux. INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 kg de côtelettes de porc 1 oignon 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier quelques tiges de persil 200 g d'olives noires dénoyautés 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc doux et aromatique sel, poivre PREPARATION Epluchez et coupez finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec de l'huile chaude. Mettez les côtelettes parfumées à... [Lire la suite]
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13 août 2017

Coquilles St Jacques au chorizo

Le repas du dimanche, des noix de St Jacques au chorizo, accompagnées de riz safrané, à refaire, délicieux...! J'ai utilisé des noix de St Jacques congelées, je les ai décongelé dans du lait coupé d'eau. INGREDIENTS : pour 2 personnes 12 noix de St Jacques 1 morceaux de chorizo fort 1 oignon 1 verre de vin blanc crème entière liquide sel, poivre, piment d'espelette 1 verre de riz 1 dosette de safran 1 cuillère à café de sel PREPARATION Préparez les noix de St Jacques, séchez-les sur du papier absorbant, réservez. Pelez... [Lire la suite]
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12 août 2017

Confiture de prunes

C'est la pleine époque des prunes, je remets ce billet en première page, à vos confitures...! Un prunier qui croule sous les petites prunes rouges, dans le jardin de mes amis, ils ont eu la gentillesse de partager, ils nous en ont apporté 5 kilos, 4 kg à "confiturer" et le reste pour déguster...! J'ai utilisé de l'agar-agar, pour avoir une confiture onctueuse à tartiner. Ne faites pas cuire plus de 2 kg de fruits à la fois. Pour la réussite de votre confiture ce sera mieux. INGREDIENTS: environ 8 pots de 250 g 2 kg de prunes... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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