Quand on mange chez mamie, la garniture des hamburgers elle est faite maison.

 La recette des steaks de poulet, sert également pour faire des nuggets.

Sacha a mis la main à la pâte pour préparer les steaks...!

 

DSC03829

 

 

IMGP8427

Servi avec des frites en accordéon  

INGREDIENTS : pour 2 hamburgers

 2 petits pains spéciaux pour hamburgers

2 escalopes de dindes ou 2 blancs de poulet 

50 g de gruyère râpé (facultatif)

1 cuillère à soupe de chapelure

1 oeuf

sel, poivre

chapelure

1 tomate

feuilles de salade croquante (style batavia)

sauce au choix de l'enfant, ketchup, béarnaise  ou samouraï

PREPARATION

Hachez la viande, ajoutez l'oeuf, le gruyère, la cuillère de chapelure, salez, poivrez, bien mélanger.

Formez les steaks, passez-les dans la chapelure, réservez.

Coupez la tomate en rondelles, la salade en chiffonnade.

Faites cuire les steaks dans une poêle avec un morceau de beurre.

Réchauffez les petits pains au toasteur ou sous le grill du four, attention, juste légèrement grillé...!

Tartinez le dessous avec la sauce au choix, posez le steak, recouvrez de rondelles de tomate, de salade, recouvrez du dessus du petit pain.

Servez aussitôt avec les frites.