Tarte aux myrtilles
Aujourd'hui comme dessert une tarte aux myrtilles du jardin, juste de quoi faire une tarte, c'est un début, j'espère en avoir plus l'an prochain...!
Excusez mes photos, pas géniales
INGREDIENTS
1 pâte sablée maison ou du commerce
environ 200 g de myrtilles
3 oeufs
1 verre de lait
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de semoule de blé
PREPARATION
Préchauffez le four à 200 °C.
Mettez la grille du four le plus bas possible, cela vous permettra d'avoir le fond de pâte bien cuite.
Dans un saladier battez les oeufs avec les sucres, la poudre d'amandes et le lait
Foncez la tourtière avec la pâte sablée, parsemez dessus la semoule de blé, qui permettra d'absorber le liquide pour pour que la pâte soit croustillante, ensuite les myrtilles. Versez le mélange liquide dessus.
Faites cuire pendant 30 minutes
Dégustez à T° ambiante ou froide, accompagné ou non de crème chantilly.