Comment utiliser les pommes, reines des reinettes de mon jardin, en joignant l'utile à l'agréable, en plus c'est délicieux...!

Une confiture dites "détox", favorisé par le mélange citron gingembre.

DSC03844

INGREDIENTS

1,5 kg de pommes reines des reinettes pelées et épépinées

750 g de sucre

70 g de racine de gingembre frais

1 citron jaune bio

20 cl d'eau

2 g d'agar-agar

PREPARATION

Pelez et coupez le citron et le gingembre en petits morceaux.

Faites un sirop avec le sucre, l'eau, le citron et le gingembre, portez à petite ébullition pendant 20 minutes.

Pendant ce temps coupez les pommes en petits dés, ajoutez-les au sirop, poursuivez la cuisson pendant 20 à 25 minutes, diluez l'agar-agar dans un peu d'eau, ajoutez au mélange 3 minutes avant la fin de la cuisson.

Hors du feu, mixez la confiture (attention aux éclaboussures c'est très chaud).

Mettez en pots, refermez les pots et retournez-les rapidement, pour favoriser la stérilisation.

Maintenant, vous n'avez plus qu'à goûter...!