Comment utiliser les pommes, reines des reinettes de mon jardin, en joignant l'utile à l'agréable, en plus c'est délicieux...!

Une confiture dites "détox", favorisé par le mélange citron gingembre

Chaque mois, le site Recettes de Cuisine  (recettes.de) organise un défi cuisine et pour ce mois ci le thème retenu par le jury est la pomme : pommes sucrées, pommes salées, toutes les recettes qui font la part belle à la pomme sont les bienvenues pour participer au défi Pomme !

2 ème version : pommes remplacées par des poires conférences.

https://recettes.de/defi-pomme 

 

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INGREDIENTS

1,5 kg de pommes reines des reinettes, pesez après avoir pelé et épépiné

750 g de sucre

50 à 70 g de racine de gingembre frais, suivant votre goût...!

1 citron jaune bio

20 cl d'eau

2 g d'agar-agar

PREPARATION

Pelez et coupez le citron et le gingembre en petits morceaux.

Faites un sirop avec le sucre, l'eau, le citron et le gingembre, portez à petite ébullition pendant 20 minutes.

Pendant ce temps coupez les pommes ou les poires en petits dés, ajoutez-les au sirop, poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 minutes.

Hors du feu, mixez la confiture (attention aux éclaboussures c'est très chaud), remettre sur le feu, ajoutez l'agar-agar et continuez la cuisson 4 minutes.

Mettez en pots, refermez les pots et retournez-les rapidement, pour favoriser la stérilisation.

Maintenant, vous n'avez plus qu'à goûter...!