Comme une envie de gâteau de semoule au caramel, si facile à faire et si délicieux...!

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INGREDIENTS

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille

100 g de semoule fine de blé

100 g de sucre

3 oeufs

 

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caramel maison

1 moule à manqué

PREPARATION

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines, les ajouter au lait, ainsi que le sucre dans une casserole, portez à ébullition, versez-y la semoule continuez de cuire pendant 3 à 4 minutes en tournant avec une cuillère en bois. Laissez un peu tiédir avant d'ajouter les oeufs un à un.

Pour un gâteau plus légér vous pouvez ajoutez les blancs d'oeufs en neige, il vous faudra un moule plus haut style moule à soufflé

Chemisez un moule à manqué avec le caramel, puis versez-y la semoule, faites cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de déguster à t°ambiante ou très frais.

Le petit plus : Je pose mon moule sur une plaque à pâtisser, suivant la quantité de caramel que vous aurez mis il peut déborder, cela évite d'avoir à nettoyer le four

Bon appétit...!