La recette trouvé sur le blog de "nicolepassion", me tentait, délicieuses mais je pense que je n'ai pas suivi correctement sa recette, à refaire plus posément, les miennes un peu trop épaisses.

Les arlettes sont des biscuits feuilletés et caramélisés, elles se mangent sans faim...!

 

 

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INGREDIENTS

1 pâte feuilletée rectangulaire, pur beurre, maison ou du commerce

sucre glace.

PREPARATION

Saupoudrez le plan de travail de sucre glace, étalez le plus finement possible la pâte dessus, saupoudrez-la de sucre glace, roulez la pâte sur elle-même en serrant, emballez-la dans du papier film et réservez au congélateur 20 minutes

Préchauffez le four à 220°C.

Ce temps écoulé, enlevez le papier et taillez une vingtaine de rondelles de 0,5 cm.

Etalez chaque rondelle avec le rouleau à pâtisserie en prenant soin de mettre du sucre glace sur le plan de travail. Bien enrober de sucre en enlevant l'excédent.

Posez les arlattes sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, les recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et posez une 2 ème plaque à four dessus pour éviter qu'elles ne gonflent trop (c'est ce que j'ai zappé).

Enfournez pendant 10 minutes à 220°C (les arlettes doivent être bien caramélisées)

laissez refroidir à T°ambiante.

Gardez dans une boîte métallique.