17 septembre 2017

Gâteau de semoule au caramel

Comme une envie de gâteau de semoule au caramel, si facile à faire et si délicieux...! INGREDIENTS 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100 g de semoule fine de blé 100 g de sucre 3 oeufs   caramel maison 1 moule à manqué PREPARATION Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines, les ajouter au lait, ainsi que le sucre dans une casserole, portez à ébullition, versez-y la semoule continuez de cuire pendant 3 à 4 minutes en tournant avec une cuillère en bois. Laissez un peu... [Lire la suite]
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17 septembre 2017

Bar au four

Aujourd'hui poisson, un bar offert par mon voisin, cuit au four avec du fenouil et des oignons, le tout accompagné d'une purée de panais, sauce crème...!   INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bar de 500 g environ 1 bulbe de fenouil 1 gros oignon 2 panais 3 carottes sel, poivre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 25 g de beurre 100 g de crème fraîche épaisse PREPARATION Préchauffez le four à 200°C Nettoyez le bar (vous n'êtes pas obligé d'enlever les écailles), déposez-le dans un plat allant au four, salez et... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

tarte d'automne

Dans le jardin, pommes, rhubarbe et mûres, de quoi faire de bonnes choses. Une compote avec le mélange de fruits pour garnir une tarte, dégustée pour l'anniversaire d'Hélène...! INGREDIENTS Pour la compote : 4 tiges de rhubarbe 4 pommes reinettes 1 belle poignée de mûres Pour la tarte : 1 pâte feuilletée pur beurre 150 g + 50 g de sucre  75 g de poudre d'amandes 5 oeufs 1 petit verre de lait PREPARATION Faites la compote avec les pommes et la rhubarbe, vous ajouterez les mûres à mi-cuisson. Je n'ai pas ajouté de... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

Soupe de poisson express

Il y avait longtemps que je n'avais fait cette soupe. J'avais un petit pot de rouille dans le frigo, pour ne pas le perdre, je me suis souvenu de cette soupe de poisson express de chez "TW". Je l'ai faite pour notre souper , comme dab on c'est régalé...! INGREDIENTS: pour 4 à 6 personnes   3 cuillères à soupe d'huile 1 gousse d'ail et 1 oignon hachés 1 bouquet de persil 1 tomate 1 petite boîte de concentré de tomates de 70 g 1 cuillère à soupe rase de gros sel 1/2 cuillère à café de poivre frais moulu 1... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

rochers noix de coco

Nouvelle recette de rocher à la noix de coco, plus tendre et moins sucré, l'occasion d'utiliser la noix de coco râpée "la pateliere" Une petite douceur que nous apprécions...!   INGREDIENTS 100 g de noix de coco râpée 80 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs PREPARATION Préchauffez le four à 200 °C Dans un saladier, mêlez le sucre et la noix de coco, ajoutez les blancs d"oeufs légèrement battus avec une fourchette, juste de quoi les détendre Sur une plaque de cuisson recouverte de papier ou de silpat, dressez... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

Terrine de bisque de homard

Cuisine du placard, recette avec de la bisque de homard, 1 boîte de concentré de tomates et du lait concentré, plus quelques produits frais. Cette recette de terrine est à faire la veille du repas, je l'avais faite pour pâques l'an passé.  INGREDIENTS: 1 boîte de bisque de homard 1 boîte de lait concentré non sucré 5 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 beau filet de poisson (style cabillaud) sel, poivre, piment d'Espelette persil haché PREPARATION Faites cuire... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

Vente privée

  Partage du message reçu de mon nouveau parternaire, vente privée pour les pâtissiers et pâtissières...!  Cliquez sur l'image pour accéder au site.  
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07 septembre 2017

Confiture détox

Comment utiliser les pommes, reines des reinettes de mon jardin, en joignant l'utile à l'agréable, en plus c'est délicieux...! Une confiture dites "détox", favorisé par le mélange citron gingembre. INGREDIENTS 1,5 kg de pommes reines des reinettes pelées et épépinées 750 g de sucre 70 g de racine de gingembre frais 1 citron jaune bio 20 cl d'eau 2 g d'agar-agar PREPARATION Pelez et coupez le citron et le gingembre en petits morceaux. Faites un sirop avec le sucre, l'eau, le citron et le gingembre, portez à petite... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

gâteau des 8 ans de Martin

Un gâteau vite fait pour partager avec les cousins, le 1er septembre, jour d'anniversaire de Martin. Il est venu déjeuner avec son papa, chez papi et mamie...!    INGREDIENTS : pour un moule de 21 cm 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 85 g de  beurre 1 sachet de sucre vanillé Pâte à sucre bleu Perles et pastillages pour le décor PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (TH 6/7) Faites fondre et cuire le beurre façon noisette. Réservez Mélangez le sucre, la... [Lire la suite]
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04 septembre 2017

Petites brioches aux éclats de pralines

5 recettes à faire pour tester les produits de mon partenaire.  En remerciement de leurs produits pour la pâtisserie      Aujourd'hui ce sera, une recette de petits pains et brioche aux éclats de pralines  De quoi régaler les petits gourmands après l'école...! INGREDIENTS 500 g de farine 250 g de mascarpone 80 g de sucre 1/2 cuillère à café de sel 10 cl de lait 1 oeuf + 1 jaune 1 sachet de levure de boulanger super active 'la patelière" 70 g d'éclats de pralines roses "la patelière" ... [Lire la suite]
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