e'avais eu l'occasion de dégusté une soupe au boudin noir, dans un restaurant du Périgord, vous allez penser que je mange n'importe quoi, mais quand vous aurez goûter...! bien sûr, il faut aimer le boudin noir.

Nous avons un charcutier qui fait un superbe boudin noir tous les mardis, avec une bonne  purée maison, quoi de mieux, j'en avait gardé un morceaux pour mon potage, trop trop bon...!

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INGREDIENTS : pour environ 4 personnes

2 carottes

2 poireaux

1 oignon

1 pomme de terre

1 bouillon de volaille

3/4 de litre d'eau froide

1 cuillère à café de gros sel

1 boudin noir

PREPARATION

Nettoyez, pelez et coupez les légumes en morceaux, mettez le tout dans un faitout, couvrez d'eau, salez, ajoutez le bouillon de volaille. Faites cuire pendant 30 minutes.

Après ce temps, mixez au mixeur plongeant.

Si vous ajoutez du boudin, enlevez la peau du boudin, mettez- 1/4 dans un  bol ou une assiette creuse, écrasez-le avec une fourchette, puis versez un peu de potage pour le diluer, remplissez le bol ou l'assiette creuse.

Bon appétit...!