Le veau, une viande que l'on ne mange pas souvent, mais je pense qu'après cette recette, nous changerons d'avis.

Une recette trouvée sur le blog de Les délices de Marina, une jeune femme pleines de talents...!

J'ai légèrement modifié la recette, je pense qu'elle ne m'en voudra pas.

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INGREDIENTS : pour 2 personnes

200  à 250 g de viande de veau hachée

1 échalote

6 beaux brins de persil

1 oeuf

chapelure

huile de pépins de raisin

10 g de beurre

20 g de mélange de champignons forestier déshydrates Sabarot

1/2 verre de vin blanc sec

sel, poivre

2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

PREPARATION

Mettez les champignons  dans un verre d'eau pour les réhydrater pendant 20 minutes.

Dans un saladier, mélangez la viande de veau avec le persil et l'échalote ciselés très fin. Ajoutez l'oeuf, salez, poivrez.

Mettez de la chapelure dans une assiette, formez des petits boulettes, grosse comme une noix, réservez.

Egouttez les champignons, les séchez avec du papier absorbant, les coupés en petits morceaux. Faites fondre les 15 g de beurre dans une casserole, mettez-y les champignons, puis le vin blanc, laissez réduire. Ajoutez la crème, salez, poivrez, réservez.

Dans une poêle faites chauffer l'huile de pépins de raisins, mettez les boulettes à cuire, elles doivent être dorées de tous côtés et croustillantes.

Servez les boulettes arrosées de la sauce crème aux champignons, accompagnez ce plat de spaghettis.

Quelques petits brins de cive pour le décorer une pincée de fleur de sel.