Une belle cueillette de framboise dans un verger de notre région, à un prix intéressant environ 4£ le kilo, de quoi faire des confitures et quelques réserves au congélateur pour les gâteaux de cet hiver...!

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Deux façons de faire, soit avec du sucre cristallisé, soit avec du sucre spécial confiture.

INGREDIENTS : pour environ 14 pots de 250g

1er façon : 3 kg de framboises

2,700 kg de sucre spécial confiture

1 jus de citron

PREPARATION

Mettez les framboises dans un grand faitout ou dans une bassine en cuivre spéciale confiture, recouvrez du sucre et du jus de citron, mélangez et laissez en attente 12 heures. Le mieux c'est de le faire la veille.

Le lendemain portez sur le feu jusqu'à ébullition suivant les instructions du sucre choisi, environ 6 à 8 minutes.

2 ème façon : 3 kg de framboises

3 kg de sucre cristallisé

1 jus de citron

Comme la précédente cuisson, mais là, vous poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

Mettez en pots dès la fin de la cuisson, fermez les couvercles et retournez le pot 15 minutes, pour favoriser la conservation.

Collez une belle étiquette et réservez dans un endroit frais et sec.

De quoi se régaler pendant l'hiver...!