Une recette orientale, les origines la Syrie, source "Petit Chef", délicieux, je les ai accompagné de  navets rôtis et une sauce harissa...! A refaire.

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INGREDIENTS : pour 6 kebbés

200 g de viande de mouton

60 g de boulgour

1 oignon

10 g de pignon de pin

1 cuillère à café de B'har (poivre d'Alep) 

que j'ai remplacé par du poivre noir et du piment d'Espelette

sel

huile de pépins de raisins

PREPARATION

Faites cuire le boulgour suivant les conseils inscrits sur le paquet, moi j'utilise du boulgour prêt-cuit, en 12 minutes il est prêt à l'emploi.

Torréfiez les pignons de pin dans une poêle. 

Hachez la viande et l'oignon, ajoutez le boulgour, le sel et le poivre, mixez de nouveau. Versez dans un saladier, ajoutez les pignons torréfiés, bien mélanger, formez les kebbés en leur donnant une forme oblongue.

Faites les frire dans de l'huile bien chaude, égouttez.

Servez bien chaud, accompagné ce plat des légumes de votre choix, j'ai préparé une sauce tomate relevée à l'harissa pour donner du peps au plat...!

Bon appétit.