22 octobre 2017

Michettes

Recette de petits gâteaux pour le thé, partagés avec mes enfants et petits-enfants...! Comme on dit chez nous, "le goût de trop peu", simple à réaliser, trop vite manger, à refaire...!   INGREDIENTS : pour 30 Michettes 200 g de poudre de noisettes 200 g de sucre en poudre blanc d'oeuf 30 noisettes entières, bien rondes. PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, pétrir la poudre de noisettes et le sucre, incorporez petit à petit du blanc d'oeuf pour obtenir une pâte malléable. Formez des petites... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 octobre 2017

Kebbés frits

Une recette orientale, les origines la Syrie, source "Petit Chef", délicieux, je les ai accompagné de  navets rôtis et une sauce harissa...! A refaire. INGREDIENTS : pour 6 kebbés 200 g de viande de mouton 60 g de boulgour 1 oignon 10 g de pignon de pin 1 cuillère à café de B'har (poivre d'Alep)  que j'ai remplacé par du poivre noir et du piment d'Espelette sel huile de pépins de raisins PREPARATION Faites cuire le boulgour suivant les conseils inscrits sur le paquet, moi j'utilise du boulgour prêt-cuit, en 12... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
  • main_logo
  • logo-1
  • logo JPEG recadré
  • Referencement
    site culinaire
    site de cuisine