Toujours dans les bananes, un gâteau agrémenté de noix, de quoi accompagner mon thé...!

Encore légèrement tiède, un délice. 

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INGREDIENTS

100 g de beurre mou

60 g de sucre de canne complet (muscovado)

60 g de sucre en poudre

2 oeufs

2 bananes bien mûres

5 cl de crème entière liquide

230 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

80 g de cerneaux de noix grossièrement coupées

PREPARATION

Préchauffez le four à 170°C

Battre le beurre et les sucres au fouet, ajoutez les oeufs, puis les bananes écrasées et  la crème liquide.

Ajoutez la farine et la levure mêlées ensemble, puis les noix.

Versez dans un moule cake ou tablette, légèrement huilé avec le cuitout "la pateliere"

Faites cuire 40 minutes, contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Laissez refroidir15 minutes avant de démouler.

Le petit plus: Vous pouvez préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace, 1 cuillère à soupe de rhum et un peu de blanc d'oeuf.

Bonne dégustation...!