La rencontre entre le canard et la pomme, un plat réalisé pour participer au défi sur la pomme, organisé par

Une association de goût très agréable avec la douceur de la pomme...!

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INGREDIENTS : por 4 personnes

8 beaux filets de canard

2 belles pommes (style golden ou jonagold)

4 navets moyens

1 oignon

25 g de beurre

sel, poivre

crème fraîche épaisse

PREPARATION

Pelez oignon, le ciseler, puis pelez également les navets, les couper en gros cubes de 2 cm de côté. Dans une poêle, mettez le beurre, faites revenir les oignons sans trop prendre couleur, ajoutez les dés de navets, laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre sans difficulté dans les dés de navets.

Pelez les pommes et ôtez le coeur avec un vide-pommes . Faites pocher les pommes entière dans de l'eau, elles doivent être juste tendres mais pas trop, égouttez, coupez-les en deux, ajoutez-les dans la poêle avec les navets, pour les faire légèrement colorés.

Juste avant de servir, mettez une noix de beurre dans une poêle et faites cuire les filets de canard rapidement 3 minutes de chaque côté, un peu plus si vous n'aimez pas la viande rosé.

Déglacez la poêle avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche, salez,poivrez.

Dressez les assiettes, 2 filets de canard avec la crème, 1 grosse cuillère à soupe de navets et une demi pomme, ajoutez une petite branche de persil ciselé, pour le fun.

Servez aussitôt...!

Bon appétit.