Financiers aux myrtilles
Une petite barquette de myrtilles et des blancs d'oeufs à utiliser.
De quoi faire des petites tartelettes style financiers aux myrtilles, fruits préférés de mon gendre...!
INGREDIENTS : Pour 6 tartelettes
125 g de myrtilles
150 g de sucre
50 g de poudres d'amandes
50 g de farine
4 blancs d'oeufs
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Avec le beurre, faites un beurre noisette, réservez.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la poudre d'amandes, ajoutez les blancs d'oeufs légèrement détendus à la fourchette.
Ajoutez le beurre noisette et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
Remplissez vos petits moules garnis d'une caissette en papier, parsemez-les de myrtilles.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé, les petits gâteaux doivent être joliment dorés.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit...!