Velouté de potimarron
j'adore l'automne, ses couleurs et ses légumes...!
Bon c'est vrai que ça nous mène vers l'hiver, mais enfin, c'est un cycle continuel.
Une soupe au potimarron, comme je les aime, douce et veloutée
INGREDIENTS
1/2 potimarron
1/2 litre de lait
1/2 litre d'eau
1 bouillon de volaille déshydrate
sel, poivre
crème fraîche épaisse
PREPARATION
Pelez, coupez et enlevez les pépins du potimarron, coupez-le en gros cubes.
Dans une casserole, mettez les dés de potimarron, le lait, l'eau et le bouillon de volaille, ajoutez 1 cuillère à café de gros sel, portez sur le feu, dès l'ébullition continuez la cuisson pour 25 à 30 minutes.
Hors du feu, mixez avec le mixeur plongeant, ajustez l'assaisonnement.
Servez bien chaud, en ajoutant 1 cuillère à soupe de crème fraîche et un tour de moulin à poivre.
Bon appétit...!