j'adore l'automne, ses couleurs et ses légumes...!

Bon c'est vrai que ça nous mène vers l'hiver, mais enfin, c'est un cycle continuel.

fruits-et-legumes-d-automne-696x464

 

Une soupe au potimarron, comme je les aime, douce et veloutée

DSC03998

INGREDIENTS 

1/2 potimarron

1/2 litre de lait

1/2 litre d'eau

1 bouillon de volaille déshydrate

sel, poivre

crème fraîche épaisse

PREPARATION

Pelez, coupez et enlevez les pépins du potimarron, coupez-le en gros cubes.

Dans une casserole, mettez les dés de potimarron, le lait, l'eau et le bouillon de volaille, ajoutez 1 cuillère à café de gros sel, portez sur le feu, dès l'ébullition continuez la cuisson pour 25 à 30 minutes.

Hors du feu, mixez avec le mixeur plongeant, ajustez l'assaisonnement.

Servez bien chaud, en ajoutant 1 cuillère à soupe de crème fraîche et un tour de moulin à poivre.

Bon appétit...!