Invisible aux pommes
Une recette connue de tous les blogueurs, pour moi c'est la première fois que je le réalise, sûrement pas la dernière, accompagné d'une sauce caramel à la fleur de sel, un régal...!
J'avais sous la main une poignée de graines, que j'ai utilisé à la place des amandes.
INGREDIENTS
4 pommes
2 oeufs
100 ml de lait
80 g de farine
70 g de sucre
20 g de beurre fondu
amandes concassées
PREPARATION
Préchauffez le four à 170°C
Préparez un moule à cake, beurrez-le si pas en silicone et chemisez-le d'une bande de papier sulfurisé dans la longueur dépassant légèrement.
Pelez et épépinez les pommes, les coupées en fines lamelles
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait, le beurre fondu, puis la farine tamisée et les lamelles de pommes.
Versez dans le moule à cake, parsemez le dessus d'une petite poignée d'amandes concassés et faites cuire pendant 50 minutes à 170°C.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler, en vous aidant de la feuille sulfurisé.
Servez tiède ou froid.
Recette de la sauce au caramel
Faites un caramel avec 20 pierres de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau, dès que la couleur est obtenu, ajoutez hors du feu et doucement 20 cl de crème entière liquide, remettez sur le feu et cuire 2 minutes, ajoutez une pincée de fleur de sel.
Il ne reste plus qu'à déguster...!