Confiture d'automne

3,500 kg de raisins blanc  transformés en gelée, qui appréciera la compagnie d'un toast de foie gras entre autre, délicieuse également sur de la brioche toastée

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INGREDIENTS : pour 1 litre de jus de raisins

750 g de sucre cristallisé

1 jus de citron pour la totalité de jus

1 sachet agar-agar / litre

PREPARATION

Lavez les raisins, enlevez grain par grain, mettez-les dans une cocotte avec 1 verre d'eau, portez sur le feu et faites chauffer 15 minutes, en écrasant les grains de raisins avec une cuillère en bois, pour obtenir le maximum de jus.

Passez le tout dans le moulin à légumes avec la grille la plus fine, pour séparer les peaux et les pépins de la pulpe.

Remettez le jus obtenu, le sucre et le jus d'un citron dans une casserole à confiture. Mettre en attente jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Mettez sur le feu et portez le tout à ébullition, maintenez à petite ébullition pendant 30 minutes, 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez l'agar-agar dilué dans un peu d'eau.

Mettez en pot, refermez-les et retournez-les aussitôt pendant 15 minutes, pour obtenir une stérilisation.