Billet non sponsorisé.

Un petit dessert pour finir un apéritif dînatoire entre amis.

Un peu de fraîcheur et de douceur..!

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INGREDIENTS : pour 6 verrines

1 litre de lait d'amandes (GERBLE pour moi)

2 sachets de poudre à flan vanille ALSA

5 gouttes de colorant alimentaire rouge

6 +2 biscuits rose de Reims

 Pour la chantilly : 25 cl de crème entière liquide bien froide

1 sachet de fixateur pour crème chantilly

60 g de sucre glace

250 g de framboises

PREPARATION

Prélevez 1 tasse du litre de lait d'amande, mettez le reste dans une casserole, portez sur le feu et faites bouillir. Pendant ce temps délayez la poudre à flan avec la tasse de lait réservée et quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, Attention ! moi j'ai forcé la dose, je voulais une crème plus claire, mais bon une fois que c'est fait.

Dès l'ébullition du lait, hors du feu mélangez avec avec la poudre à flan, reportez sur le feu sans cesser de remuer pendant 3 minutes.

Disposez dans chaque verrine, un biscuit de Reims coupé en deux, versez la crème dessus, remplissez à moitié ou au 3/4 suivant les verrines choisies. Laissez refroidir avant de mettre au froid.

Mettez un saladier et les fouets au froid.

Juste avant de servir, montez la crème chantilly en ajoutant le fixateur et le sucre glace mélangés ensemble.

Déposez une grosse cuillère à soupe de chantilly sur chaque verrine, disposez dessus les framboises et saupoudrez de biscuits rose en poudre.

Servez aussitôt...!