30 novembre 2017

Bien de chez nous

Billet non sponsorisé, juste pour le plaisir de partager. Il existait dans notre ville, depuis 1904, un grand nombre de saurisseries, il n'en reste qu'une seule à ce jour, où les ouvrières préparent les filets après fumage des harengs, un travail très dur. http://lebouquetnormand.fr/ Allez visiter leur boutique, que de bonnes choses...!  ç'est pour ça que cette une petite salade est bien de chez nous, c'est pas les Fécampois qui me contrediront...!     INGREDIENTS 1/2 boîte de haricots blancs natures... [Lire la suite]
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28 novembre 2017

comment recycler les restes.

Dans l'art d'utiliser les restes de nourriture, j'ai réalisé ces croquettes avec des légumes et de viande de porc, accompagné d'une sauce tomate bien relevée.    INGREDIENTS 1 bol de viande de porc cuit (escalope à la crème) 1/4 de tête de brocoli 1 bol de purée de pommes de terre 1 oeuf Pour la panure à l'anglaise : farine, oeuf battu et chapelure pour la sauce : 1 échalote ciselée fin 1 gousse d'ail hachée 20 g de beurre 1 petite cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 verres... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

petite crème au lait d'amandes

Billet non sponsorisé. Un petit dessert pour finir un apéritif dînatoire entre amis. Un peu de fraîcheur et de douceur..! INGREDIENTS : pour 6 verrines 1 litre de lait d'amandes (GERBLE pour moi) 2 sachets de poudre à flan vanille ALSA 5 gouttes de colorant alimentaire rouge 6 +2 biscuits rose de Reims  Pour la chantilly : 25 cl de crème entière liquide bien froide 1 sachet de fixateur pour crème chantilly 60 g de sucre glace 250 g de framboises PREPARATION Prélevez 1 tasse du litre de lait d'amande, mettez le... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

Pâté de tête persillé

La page la plus populaire de mon blog actuellement...! Le temps étant déplorable sur la Normandie, me réfugier dans ma cuisine, une envie de faire du pâté de tête, appelé également fromage de tête. Bon d'accord, j'ai quand même été obligé de sortir pour acheter les ingrédients...! INGREDIENTS : pour 10 personnes 1 demi-tête de porc 50 cl de vin blanc sec 50 cl d'eau 1 cuillère à soupe de gros sel 10 grains de poivre 4 feuilles de laurier 2 belles branches de thym 1 oignon 4 clous de girofle 1 bouquet de persil... [Lire la suite]
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24 novembre 2017

Boisson à base de kéfir

 Merci Angel, pour ce partage de grains de kéfir Maintenant il faut attendre que la figue remonte...!  1er préparation, il ni a plus qu'à attendre, hâte de goûter...! 2ème préparation boisson parfumée à l'hibiscus J'ai fait infuser 1 cuillère à café de fleurs d'hibiscus, puis j'ai laissé refroidir la tisane avnat de réaliser cette boisson. Ci-dessous, le lien qui m'a servi pour les réaliser. http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/cuisine.html
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20 novembre 2017

Gelée de raisins blanc

Confiture d'automne 3,500 kg de raisins blanc  transformés en gelée, qui appréciera la compagnie d'un toast de foie gras entre autre, délicieuse également sur de la brioche toastée INGREDIENTS : pour 1 litre de jus de raisins 750 g de sucre cristallisé 1 jus de citron pour la totalité de jus 1 sachet agar-agar / litre PREPARATION Lavez les raisins, enlevez grain par grain, mettez-les dans une cocotte avec 1 verre d'eau, portez sur le feu et faites chauffer 15 minutes, en écrasant les grains de raisins avec une... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

Vin chaud

Tous les ans nous achetons une bouteille de beaujolais, sans être amateur de ce vin, histoire de le goûter. 1 petit verre à chaque repas et le reste un petit verre de vin chaud après le souper...!  INGREDIENTS : pour 2 verres 2 rondelles de citron et d'orange 2 pincées de cannelle en poudre 2 cuillères à café de miel PREPARATION Mettez le vin, les rondelles de fruits et le miel dans une casserole et portez à ébullition, versez dans les verres en ajoutant 1 rondelles de citron et d'orange dans chaque verre. Dégustez... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

petits achats

Billet non sponsorisé Un petit tour chez "GRAND FRAIS", j'adore ces magasins. J'ai trouvé de quoi réaliser des petit plats...!   J'ai ramené des tomates séchées, 2 christophines, du tahin, du raifort et de l'huile de coco, entre autre. Nous avons dégusté des couteaux , puis une salade de haricots mango accompagné de filets de rougets barbet juste poêlés, pour finir par goûté au pitaya et aux kakis. Je pense que malgré la distance nous y retournerons de temps en temps, 60 kilomètres quand même...! Recettes à... [Lire la suite]
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16 novembre 2017

Brandade de crabe

Qu'est ce qu'on mange ce soir ? De temps en temps c'est un problème, le mieux c'est de faire un petit tour dans le frigo et dans le placard des réserves, pour trouver l'inspiration, euréka...! une boîte de crabe, des pommes de terre, ce sera une brandade de crabe. INGREDIENTS : Pour 2 personnes 1 boîte de crabe 4 pommes de terre 1 petite gousse d'ail 4 à 5 brins de persil ciselé 10 cl de crème entière liquide gruyère râpé sel, poivre, piment d'Espelette PREPARATION Faites cuire les pommes de terre à l'eau, pelez-les,... [Lire la suite]
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15 novembre 2017

Invisible aux pommes

Une recette connue de tous les blogueurs, pour moi c'est la première fois que je le réalise, sûrement pas la dernière, accompagné d'une sauce caramel à la fleur de sel, un régal...! J'avais sous la main une poignée de graines, que j'ai utilisé à la place des amandes. INGREDIENTS 4 pommes 2 oeufs 100 ml de lait 80 g de farine 70 g de sucre 20 g de beurre fondu amandes concassées PREPARATION Préchauffez le four à 170°C Préparez un moule à cake, beurrez-le si pas en silicone et chemisez-le d'une bande de papier... [Lire la suite]
Posté par mamiechat à 20:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

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