Sur la plupart des blogs on trouve des petits oursons aux amandes,comme je n'ai pas d'emporte pièce ourson, ce sera des bonshommes de neige...!

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INGREDIENTS :  pour environ une vingtaine de petits bonshommes

200 g de farine

100 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

100 g de beurre mou

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

20 amandes non pelées

PREPARATION

Mélangez le beurre mou et le sucre, ajoutez l'oeuf, puis la poudre d'amandes, la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une boule de pâte, réservez au froid 30 minutes.

Préchauffez le four à 160°C

Etalez la pâte sur un plan légèrement fariné, sur 3 millimètre d'épaisseur, découpez avec un emporte-pièce, déposez-les  sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez une amandes sur chaque bonhomme, refermez délicatement les bras sur l'amande.

Faites  cuire 15 minutes, ils doivent être légèrement dorés.

Laissez refroidir avant de les poudrer de sucre glace.

Réservez dans une boîte hermétique, de quoi croquer avec une tasse de café ou de thé