Une recette régionale direct du Poitou, un bon dessert, normalement on utilise des pommes, moi j'avais des poires à utiliser et j'aime bien les recettes avec la cuillère à soupe comme mesure.
Je pense que les Poitevins m'en voudront pas...!
INGREDIENTS
3 pommes ou poires pour moi
7 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile
3 cuillères à soupe de rhum
5 cuillères à soupe de lait tiède
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C
Diluez la levure dans le lait tiède, laissez le mélange moussé
Mélangez la farine, le sucre, faites un puits, versez-y la levure, les oeufs, l'huile et le rhum. Mélangez le tout au fouet manuel. Versez dans un moule beurré si pas en silicone.
Pelez les fruits, coupez-les en petits quartiers disposez-les sur la pâte.
Faites cuire pendant 35 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille...!