Une recette régionale direct du Poitou, un bon dessert, normalement on utilise des pommes, moi j'avais des poires à utiliser et j'aime bien les recettes avec la cuillère à soupe comme mesure.

Je pense que les Poitevins m'en voudront pas...!

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INGREDIENTS

3 pommes ou poires pour moi

7 cuillères à soupe de farine

6 cuillères à soupe de sucre

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

3 cuillères à soupe d'huile

3 cuillères à soupe de rhum

5 cuillères à soupe de lait tiède

PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C

Diluez la levure dans le lait tiède, laissez le mélange moussé

Mélangez la farine, le sucre, faites un puits, versez-y la levure, les oeufs, l'huile et le rhum. Mélangez le tout au fouet manuel. Versez dans un moule beurré si pas en silicone.

Pelez les fruits, coupez-les en petits quartiers disposez-les sur la pâte.

Faites cuire pendant 35 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez tiède ou à température ambiante.

Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille...!