C'est la pleine saison des kakis, fruits du plaqueminier.

Le fruit mûr contient du glucose (jusqu'à 20 %) et est riche en vitamine C, mais aussi en minéraux, fibres et en phénols, ce qui le rend très utile pour prévenir les maladies cardiovasculaires. Le kaki est un des aliments les plus riches en zéaxanthine, pigment orange trouvé aussi dans le maïs et le jaune d'œuf, et à ce titre probablement intéressant pour prévenir la DMLA.Il est consommé nature à l'état frais. Il convient qu'il soit parfaitement mûr et même un peu blet. Il peut aussi être séché à l'instar des figues et peut servir à préparer des confitures et des desserts.

On en trouve à des prix très intéressants mais pas toujours très mûrs.

 

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J'ai testé un truc de grand-mère, un truc de ouf, qui marche très bien.

Faire mûrir des kakis en 3 heures...!

Placez les kakis au congélateur pour 3 heures minimum, les sortir 1 bonne heure avant de déguster.

Même si l'intérieur reste encore un peu ferme, il ni aura plus ce côté astringeant très désagréable.