La tajine plat maghrébin accompagné de différentes façons, aujourd'hui, une tajine aux boulettes de poisson, à refaire, un régal...!

Recette trouvée sur le web. 

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INGREDIENTS : pour 4 personnes

600 g de poisson blanc (style cabillaud)

1 tranche de pain

1 oignon

2 gousses d'ail

sel, poivre

cumin en poudre

paprika

1 feuille de laurier

3 cuillères à soupe de persil et coriandre ciselés

1 poivron rouge

1 poivron jaune ou vert

250 g de tomates cerises ou cocktails

20 olives vertes ou noires

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

PREPARATION

Mixez la chair de poisson, mettez-la dans un saladier, ajoutez la mie de pain trempé auparavant dans l'eau et essoré, l'ail haché, 2 cuillères à soupe de persil/coriandre, sel, poivre,paprika et cumin, bien mélanger et formez des boulettes grosses comme une belle noix.

Dans la tajine, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon coupé en rondelles très fines, laissez cuire 5 minutes, ajoutez les poivrons coupés en rondelles très fines, le concentré de tomates, 1 bol d'eau, la feuille de laurier. laissez cuire encore 15 minutes.

Ajoutez les boulettes, les olives, continuez la cuisson 10 à 15 minutes.

Parsemez d'une cuillère de persil/coriandre.  Servez aussitôt...!

Le petit plus : j'ai ajouté une dizaine de grosses crevettes avec le poisson avant de mixer.