La tajine plat maghrébin accompagné de différentes façons, aujourd'hui, une tajine aux boulettes de poisson, à refaire, un régal...!
Recette trouvée sur le web.
INGREDIENTS : pour 4 personnes
600 g de poisson blanc (style cabillaud)
1 tranche de pain
1 oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre
cumin en poudre
paprika
1 feuille de laurier
3 cuillères à soupe de persil et coriandre ciselés
1 poivron rouge
1 poivron jaune ou vert
250 g de tomates cerises ou cocktails
20 olives vertes ou noires
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
PREPARATION
Mixez la chair de poisson, mettez-la dans un saladier, ajoutez la mie de pain trempé auparavant dans l'eau et essoré, l'ail haché, 2 cuillères à soupe de persil/coriandre, sel, poivre,paprika et cumin, bien mélanger et formez des boulettes grosses comme une belle noix.
Dans la tajine, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon coupé en rondelles très fines, laissez cuire 5 minutes, ajoutez les poivrons coupés en rondelles très fines, le concentré de tomates, 1 bol d'eau, la feuille de laurier. laissez cuire encore 15 minutes.
Ajoutez les boulettes, les olives, continuez la cuisson 10 à 15 minutes.
Parsemez d'une cuillère de persil/coriandre. Servez aussitôt...!
Le petit plus : j'ai ajouté une dizaine de grosses crevettes avec le poisson avant de mixer.