28 décembre 2017

Tajine de boulettes de poisson

La tajine plat maghrébin accompagné de différentes façons, aujourd'hui, une tajine aux boulettes de poisson, à refaire, un régal...! Recette trouvée sur le web.      INGREDIENTS : pour 4 personnes 600 g de poisson blanc (style cabillaud) 1 tranche de pain 1 oignon 2 gousses d'ail sel, poivre cumin en poudre paprika 1 feuille de laurier 3 cuillères à soupe de persil et coriandre ciselés 1 poivron rouge 1 poivron jaune ou vert 250 g de tomates cerises ou cocktails 20 olives vertes ou noires 2... [Lire la suite]
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26 décembre 2017

Terrine de canard et foie gras au poivre de séchuan vert

Terrine de canard au foie gras, simple à réaliser à faire 48 heures avant de consommer.  Un régal, ce petit goût de poivre de séchuan, discret au premier abord qui ressort en bouche en suite...!     INGREDIENTS 500 g de filets de canard  2 saucisses de Toulouse ou 200 g de chair à saucisses  sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette 1/3 de cuillère à café de poivre de séchuan vert ( de mon partenaire THIERCELIN ) 1 oeuf 1 petite boîte de foie gras entier de 150 g PREPARATION Préchauffez le four... [Lire la suite]
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25 décembre 2017

bûche concorde

Cette année le gâteau de Noël, c'est le concorde, le gâteau de  Mercotte, revisité pour lui donner une forme de bûche, un vrai régal...! Lien pour la recette Merci Mercotte pour les explications et les conseils...!
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24 décembre 2017

Bonne fête de Noël

Bon Noël à tous et à toutes...! Merci pour vos visites et vos commentaires.
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23 décembre 2017

Petits chocolats maison

Remis en première ligne pour des idées cadeaux...! Toujours  pour mes petits cadeaux gourmands, des petits chocolats fait maison avec des petits moules en silicone d'un coffret "Larousse", j'ai passer un bon moment à jouer à la chocolatière...! Et en plus "un secret" je crois qu'ils ont beaucoup plu. Secret de fabrication J'ai utilisé du chocolat pâtissier "Nestlé" Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie (attention ne pas surchauffer le chocolat), si possible utilisez un thermomètre de cuisine, le chocolat... [Lire la suite]
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21 décembre 2017

Bûche au café

Bon, les bûches vont être d'actualité, j'ai envie de vous donner la recette de celle au café que je réalise  pour  noël et de vous montrer la décoration...!   Une des préférée de mon homme. Cliquez sur le lien pour une recette d'une  bûche aux fruits INGREDIENTS: pour le biscuit 120 g de farine 120 g de sucre 1 pincée de levure chimique 4  oeufs Pour la crème au beurre parfum café 120 g de sucre 3 oeufs 300 g de beurre extrait de café (fait avec 3 sachets de café lyophilisé, dilué dans 1/4 de... [Lire la suite]
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20 décembre 2017

Cupcakes de Noël

Des cupcakes de Noël pour le goûter d'anniversaire de Sacha, avec les copains. Cupcakes faits par mamie et décorés par sa maman ...! INGREDIENTS : pour 12 cupcakes 210 ml de lait 60 ml d'huile 1 oeuf 150 g de sucre en poudre 250 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café de vanille en poudre. 12 caissettes en papier pour cupcakes PREPARATION Préchauffez le four à 180°C Disposez des caissettes en papier dans un moule à cupcakes Dans un saladier mélangez le lait, l'huile et l'oeuf, ajoutez... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

Faire mûrir des kakis

C'est la pleine saison des kakis, fruits du plaqueminier. Le fruit mûr contient du glucose (jusqu'à 20 %) et est riche en vitamine C, mais aussi en minéraux, fibres et en phénols, ce qui le rend très utile pour prévenir les maladies cardiovasculaires. Le kaki est un des aliments les plus riches en zéaxanthine, pigment orange trouvé aussi dans le maïs et le jaune d'œuf, et à ce titre probablement intéressant pour prévenir la DMLA.Il est consommé nature à l'état frais. Il convient qu'il soit parfaitement mûr et même un peu blet. Il... [Lire la suite]
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17 décembre 2017

Gâteau starwars

Pour les 10 ans de mon petit-fils Sacha, le bonheur, quand il me dit mamie t'es trop forte, justement il voulait un gâteau starwars...!     Assez fière de mon yoda en pâte à sucre...! Une base de napolitain, son gâteau préféré en ce moment, tous les décors sont en  pâte à sucre...!
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15 décembre 2017

Choux farcis au bouton de culotte

Une recette que nous avions beaucoup aimée, remise en première ligne, une idée de mise en bouche, pour les fêtes...! Cette recette paru dans le magazine "AVANTAGES" de novembre 2009 est extraite du dernier livre du grand chef Guy Martin "Cuisiner les fromages", 99 recettes qui sont autant d'idées nouvelles. Photo du magazine J'ai réalisé cette recette, pour faire 8 petites mise en bouche Je vous donne la recette, tel qu'elle est rédigée dans le magazine, il est prévu 2 petits boutons de culotte (fromages de chèvre) par... [Lire la suite]
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