La suite du repas de réveillon 2017

Un plat qui a beaucoup plu à mes amis, ça leur a rappelé nos vacances dans les îles.

Un peu de soleil sous la tempête qui sévit en Normandie

(photos dans un prochain billet, impressionnant) 

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Photo de mon magazine "Cuisine et Vins de france" décembre 2017

INGREDIENTS : pour 6 personnes

6 queues de langouste congelées (chez PICARD, pour moi)

1 citron vert (jus et zeste)

1 échalote

1 noix de gingembre frais

4 brins de coriandre ou de persil

25 cl de lait de coco

2 cuillères à soupe de curry rouge en pâte

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

1 pincée de piment

sel, poivre.

PREPARATION

Pensez à décongeler les queues de langouste, quelques heures avant de débuter la recette.

Pelez et hachez l'échalote et le gingembre. Faites-les revenir dans une grande sauteuse 3 minutes dans l'huile d'olive. Ajoutez les queues de langouste et laissez cuire 5 minutes environ.

Dans un grand bol, mélangez le lait de coco, le curcuma et le zeste de citron. Salez, poivrez. Versez le contenu du bol dans la sauteuse et prolongez la cuisson de 15 minutes environ.

Lavez et ciselez la coriandre ou le persil. Ajoutez-le dans la sauteuse avec le jus de citron. Salez, poivrez.

Servez les queues de langouste avec de la sauce et du riz blanc.

Le petit plus : pensez à donner un coup de ciseaux sous le ventre de la langouste pour faciliter la dégustation à vos invités et donnez leur une grande serviette, on ne sais jamais...!