Des cuisses de grenouilles caramélisées dans le wok, un des plats préférés de mon homme, quand nous allons au resto chinois.
Fait maison c'est bien meilleur...!
INGREDIENTS: pour 2 personnes
12 cuisses de grenouilles
2 cuillères à soupe de soja
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 petit morceau de gingembre frais ou 1 cuillère à café de poudre
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de citronnelle
sel, poivre de séchuan
1 cuillère à soupe de sésame grillé
2 cuillères à soupe de farine
huile
PREPARATION
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le miel, le gingembre, l'ail, la citronnelle, le sel et le poivre, ajoutez les cuisses de grenouille bien mélanger pour qu"elles soient recouvertes de cette sauce, laissez mariner pendant 10 minutes.
Faites chauffer l'huile dans un wok, passez les cuisses de grenouilles dans la farine et jetez-les dans l'huile chaude.
Faites dorer les cuisses de grenouille de tous côtés, ajoutez le sésame et le jus de macération, laissez légèrement caraméliser et servez aussitôt.
Bon, on peut pas faire autrement que de manger avec les doigts...!