J'ai regardé sur la 5, dimanche dernier, un documentaire sur les soupes industrielles. Quand je vois les ingrédients rajoutés, épaississant, additifs, arômes, conservateur, dans si peu de légumes, je me dis que rien ne vaut une bonne soupe maison.

C'est sûr j'en ai déjà acheté, ça dépanne, mais en regardant les ingrédients, je préfére la faire.

Bien sûr, il faut acheter, éplucher les légumes, mais en 45 minutes c'est cuit, un bon mixeur et la soupe est prête.

J'en fais pour 2 à 3 jours, que je garde au frigo, il m'arrive même de la congeler dans des bols hermétiques pour 2 personnes.

Si vous faites vos courses sur un marché, sachez que souvent en fin de marché on peut avoir des légumes soldés.

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Ce soir soupe de carottes au cumin

Comme je n'aime pas perdre les aliments, je mets souvent en plus des carottes, ce qui reste, comme la purée du midi, un bout de chou cru, 1 oignon, 1tasse de pois blanc, un bouillon de volailles (facultatif), sel, eau et hop sur le feu...!

J'ajoute le cumin et le poivre qu'après la cuisson, pour garder leur saveur