Une nouvelle recette, testée aujourd'hui, une queue de boeuf grillée, un régal, à refaire

source de la recette  750 g

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INGREDIENTS

1 queue de boeuf (environ 7 à 8 morceaux)

Pour la cuisson

 1 carotte

1 oignon

3 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 brin de thym

sel, poivre

Pour la préparation de cuisson au four

moutarde

chapelure

25 g de beurre

PREPARATION

Epluchez oignon et carotte, coupez-les en gros morceaux, mettez-les dans une cocotte minute, ajoutez les herbes et les épices. Déposez les morceaux de queue et recouvrez d'eau. Faites cuire pendant 1 heure.

Egouttez bien les morceaux de queue, enrobez-les de moutarde et roulez-les dans la chapelure. Déposez-les dans un plat allant au four, faites fondre len verser la moitié sur les morceaux de queue, mettez sous le grill à 250°C pendant 5 minutes, retournez les morceaux de queue, arrosez-les du reste de beurre et remettez sous le grill 5 minutes.

Servez aussitôt, accompagné de morceaux de carotte et de pâtes de votre choix.

Le petit plus : J'ai fait une sauce tomate légère, avec du concentré et un peu de bouillon de cuisson pour accompagner ce plat.