queue de boeuf grillée au four
Une nouvelle recette, testée aujourd'hui, une queue de boeuf grillée, un régal, à refaire
source de la recette 750 g
INGREDIENTS
1 queue de boeuf (environ 7 à 8 morceaux)
Pour la cuisson
1 carotte
1 oignon
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 brin de thym
sel, poivre
Pour la préparation de cuisson au four
moutarde
chapelure
25 g de beurre
PREPARATION
Epluchez oignon et carotte, coupez-les en gros morceaux, mettez-les dans une cocotte minute, ajoutez les herbes et les épices. Déposez les morceaux de queue et recouvrez d'eau. Faites cuire pendant 1 heure.
Egouttez bien les morceaux de queue, enrobez-les de moutarde et roulez-les dans la chapelure. Déposez-les dans un plat allant au four, faites fondre len verser la moitié sur les morceaux de queue, mettez sous le grill à 250°C pendant 5 minutes, retournez les morceaux de queue, arrosez-les du reste de beurre et remettez sous le grill 5 minutes.
Servez aussitôt, accompagné de morceaux de carotte et de pâtes de votre choix.
Le petit plus : J'ai fait une sauce tomate légère, avec du concentré et un peu de bouillon de cuisson pour accompagner ce plat.