Pain de mie
Une recette de pain de mie, réalisée dans la MAP, une mie bien aérée, comme je l'aime...!
recette découverte sur le blog de Vanni
INGREDIENTS
250 Ml. de lait tiède.
25 G. de beurre.
400 G. de farine.
25 g de levure fraîche
15 G. de sucre.
1 cuil. à café de sel.
Un peu de lait pour badigeonner.
1 moule à cake chemisé de papier cuisson.
PREPARATION
La recette peut se réaliser avec un robot ou à la machine à pain
Mettre dans la cuve de la machine à pain le lait tiède, le beurre en petits morceaux, la farine, la levure de boulangerie, le sucre, le sel. ( la levure de boulangerie ne doit pas entrer en contact avec le sel).
Lancer le programme pétrissage + première levée.
A la fin de ce programme, dégazer la pâte et la partager en trois ou quatre pâtons que l'on dépose côte à côte dans un moule à cake tapisser de papier cuisson.
Faire levée une deuxième fois, jusqu'à ce que le pain double de volume
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner de lait.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir sur une grille, et découper lorsqu'il est bien froid.
Le petit plus : Légèrement toasté avec de la confiture maison...!