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28 janvier 2018

Pain de mie

Une recette de pain de mie, réalisée dans la MAP, une mie bien aérée, comme je l'aime...!

recette découverte sur le blog de Vanni

DSC04142

INGREDIENTS

 250 Ml. de lait tiède.   

25 G. de beurre.

400 G. de farine. 

25 g de levure fraîche

    15 G. de sucre. 

   1 cuil. à café de sel. 

  Un peu de lait pour badigeonner. 

  1 moule à cake chemisé de papier cuisson.   

PREPARATION

La recette peut se réaliser avec un robot ou à la machine à pain 

Mettre dans la cuve de la machine à pain le lait tiède, le beurre en petits morceaux, la farine, la levure de boulangerie, le sucre, le sel. ( la levure de boulangerie ne doit pas entrer en contact avec le sel).

Lancer le programme pétrissage + première levée.

A la fin de ce programme, dégazer la pâte et la partager en trois ou quatre pâtons que l'on dépose côte à côte dans un moule à cake tapisser de papier cuisson.

Faire levée  une deuxième fois, jusqu'à ce que le pain double de volume

Préchauffer le four à 180° 

Badigeonner de lait.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, et découper lorsqu'il est bien froid.

Le petit plus : Légèrement toasté avec de la confiture maison...!

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Commentaires
C
Bonjour, pourriez-vous me donner le nom de votre machine à pain , merci
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F
bonjour, j'ai fait le pain de mie mais il reste un peu dense ? le goût est bon mais il n'est pas si levé que le vôtre. Merci;
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P
peut-on remplacer la levure fraîche par de la levure lyophilisée type "francine" et si oui quel dosage ? Merci bcp.
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V
Il est superbe !!<br /> <br /> Cela donne envie d'en réaliser à nouveau un.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bises.
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A
superbe ! rien ne remplace le fait maison ^_^
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