Une recette de pain de mie, réalisée dans la MAP, une mie bien aérée, comme je l'aime...!

recette découverte sur le blog de Vanni

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INGREDIENTS

 250 Ml. de lait tiède.   

25 G. de beurre.

400 G. de farine. 

25 g de levure fraîche

    15 G. de sucre. 

   1 cuil. à café de sel. 

  Un peu de lait pour badigeonner. 

  1 moule à cake chemisé de papier cuisson.   

PREPARATION

La recette peut se réaliser avec un robot ou à la machine à pain 

Mettre dans la cuve de la machine à pain le lait tiède, le beurre en petits morceaux, la farine, la levure de boulangerie, le sucre, le sel. ( la levure de boulangerie ne doit pas entrer en contact avec le sel).

Lancer le programme pétrissage + première levée.

A la fin de ce programme, dégazer la pâte et la partager en trois ou quatre pâtons que l'on dépose côte à côte dans un moule à cake tapisser de papier cuisson.

Faire levée  une deuxième fois, jusqu'à ce que le pain double de volume

Préchauffer le four à 180° 

Badigeonner de lait.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, et découper lorsqu'il est bien froid.

Le petit plus : Légèrement toasté avec de la confiture maison...!