30 janvier 2018

Fondant à la crème de marrons

Un fondant à la crème de marrons, recette trouvée sur "pinterest"  de quoi utiliser ma crème de marrons maison A déguster bien froid, accompagné d'une crème anglaise...!         INGREDIENTS 500 g de crème de marrons 100 g de beurre 4 oeufs 50 g de farine 1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 180°C (TH.6) Mettez le beurre dans un saladier, faites-le fondre au four micro-ondes, ajoutez-y la crème de marrons, bien mélanger. Ajoutez les oeufs, le sel et la farine, mélangez au... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Pain de mie

Une recette de pain de mie, réalisée dans la MAP, une mie bien aérée, comme je l'aime...! recette découverte sur le blog de Vanni INGREDIENTS  250 Ml. de lait tiède.    25 G. de beurre. 400 G. de farine.  25 g de levure fraîche     15 G. de sucre.     1 cuil. à café de sel.    Un peu de lait pour badigeonner.    1 moule à cake chemisé de papier cuisson.    PREPARATION La recette peut se réaliser avec un robot ou à la... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

Crêpes au chocolat

Un dessert de crêpes pour l'anniversaire de ma fille.  Comme un air de nems au chocolat, à déguster tiède, un régal Source "MARMITON" janvier/février 2018   INGREDIENTS : pour environ 12 crêpes 3 oeufs 50 cl de lait 150 g de farine 50 g de maïzena 30 g de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de cacao (style vanhouten) 2 pincée de sel Pour la ganache : 20cl de crème fleurette 25 g de beurre 200g de chocolat noir PREPARATION Versez dans un saladier, la farine, le cacao, le sucre, le sel et... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

queue de boeuf grillée au four

Une nouvelle recette, testée aujourd'hui, une queue de boeuf grillée, un régal, à refaire source de la recette  750 g INGREDIENTS 1 queue de boeuf (environ 7 à 8 morceaux) Pour la cuisson  1 carotte 1 oignon 3 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 brin de thym sel, poivre Pour la préparation de cuisson au four moutarde chapelure 25 g de beurre PREPARATION Epluchez oignon et carotte, coupez-les en gros morceaux, mettez-les dans une cocotte minute, ajoutez les herbes et les épices. Déposez les morceaux de... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

Potage maison

J'ai regardé sur la 5, dimanche dernier, un documentaire sur les soupes industrielles. Quand je vois les ingrédients rajoutés, épaississant, additifs, arômes, conservateur, dans si peu de légumes, je me dis que rien ne vaut une bonne soupe maison. C'est sûr j'en ai déjà acheté, ça dépanne, mais en regardant les ingrédients, je préfére la faire. Bien sûr, il faut acheter, éplucher les légumes, mais en 45 minutes c'est cuit, un bon mixeur et la soupe est prête. J'en fais pour 2 à 3 jours, que je garde au frigo, il m'arrive même de la... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Côte de boeuf

Aujourd'hui, une envie de côte de boeuf grillé au barbecue...! mais le temps n'est pas de la parti, pas de problème, la côte sera cuite au four. Sur une idée de Julie Andrieu. Préchauffé le four à 250°, sur la lèchefrite mettez du gros sel en couche assez large pour y déposer la côte, sur 1/2 cm d'épaisseur, le faire chauffer pendant 15 mn. Au bout de ce temps passez sur le mode de cuisson grill toujours à 250°. Après avoir préparer la côte comme si vous la faisiez cuire au barbecue (poivre, herbes de provence ou toute autre... [Lire la suite]
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21 janvier 2018

Salade coleslaw

Une recette américaine que l'on trouve chez nos voisins anglais, ils ont quelques recettes que les fins gourmets français apprécient, c'est une salade sucrée/salée...!  INGREDIENTS: pour 4 personnes 1/4 de chou blanc 2 belles carottes 1 cuillère à soupe de raisins secs (facultatif) Pour la sauce: 3 à 4 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de yaourt nature 1 cuillère à café de sucre sel, poivre PREPARATION Râpez le chou blanc très fin avec un couteau ou une mandoline. ... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

Monsieur Bocuse

Une pensée pour ce grand chef  qui nous a quitté aujourd'hui       Toute une génération de cuisiniers derrière ce grand Monsieur
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20 janvier 2018

quiches poireaux saumon sans pâte

De quoi utiliser les restes, des quiches sans pâte, pour un petit souper. Quoi de mieux...! INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 bon bol de poireaux cuits 2 tranches de saumon fumé 2 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 10 cl de crème entière liquide 1 petit verre de lait sel, poivre gruyère râpé 2 moules à tartelette PREPARATION Beurrez vos moules, réservez au frigo 10 minutes. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la crème, le lait, salez et poivrez. Disposez dans les moules, les poireaux et le saumon coupé en... [Lire la suite]
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18 janvier 2018

mousse de poulet, bardée de lard

Une recette découverte sur le blog de "Pompon" Une mousse de poulet, bardée de lard et une sauce au vin. Réalisé pour notre déjeuner, juste légèrement modifiée pour y mettre mon coup de pattes     INGREDIENTS : pour 3 à 4 personnes 200 g de blanc de poulet 130 g de ricotta 30 g de parmesan 6 pétales de tomates séchées 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à café de paprika (ras-el-hanout, pour moi) poivre, sel 10 tranches de lard ou de jambon de bayonne. 2 verres de vin blanc (Sauvignon, pour moi) ... [Lire la suite]
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