Recette de tartare de saumon servi en barquette d'endive, un petit plat bien sympa pour notre dîner...!

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INGREDIENTS : pour  personnes

 pavé de saumon très frais

1 citron

1 échalote ciselée très fin

1 cuillère à café de câpres

de la ciboulette

sel, poivre et piment d'Espelette

1 endive

PREPARATION

Nettoyez le pavé de saumon avec du papier absorbant humide. Enlevez la peau, réservez 10 minutes au congélateur, juste pour le raidir et faciliter la découpe.

Découpez le pavé de saumon en petits cubes, mettez-les dans un saladier, arrosez-les du jus de citron, ajoutez l'échalote ciselée, les câpres ciselées et la ciboulette coupée très fin. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment d'Espelette, mélangez délicatement le tout, couvrez le saladier d'un film alimentaire et réservez au frais avant de servir.

Nettoyez l'endive, retirez les feuilles une à une, réservez les plus belles.

Avant de servir, remplissez chaque feuille d'endive de tartare de saumon, servez accompagné d'une tranche de pain grillé.