Petits gâteaux sans sucre
Des petits gâteaux sans sucre pour les régimes diabétiques.
Parfumés au chocolat sans sucre de mon partenaire
Réalisés pour mon ami Michel
INGREDIENTS : pour environ 30 pièces
100 g de noisettes en poudre
200 g de chocolat
4 oeufs
8 à 10 cuillères à soupe de canderel
120 g de beurre
60 g de farine
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffez le four à 160°C
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, réservez.
Dans un saladier, battez jaunes d'oeuf et canderel, ajoutez la farine et la poudre de noisette, puis le beurre/chocolat.
Battez les blancs en neige avec la pointe de sel, ajoutez délicatement au mélange précédent.
Répartissez la pâte dans des petits moules (style financier)
Faites cuire 15 à 20 minutes à 160°C
Démoulez à la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Le petit plus : vous pouvez remplacer le chocolat par de la compote de pommes ou des morceaux de fruits