Des petits gâteaux sans sucre pour les régimes diabétiques.

98059624

Parfumés au chocolat sans sucre de mon partenaire

Cavalier

Réalisés pour mon ami Michel

DSC04156

INGREDIENTS : pour environ 30 pièces

100 g de noisettes en poudre

200 g de chocolat

4 oeufs

8 à 10 cuillères à soupe de canderel

120 g de beurre

60 g de farine

1 pincée de sel

PREPARATION

Préchauffez le four à 160°C

Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, réservez.

Dans un saladier, battez jaunes d'oeuf et canderel, ajoutez la farine et la poudre de noisette, puis le beurre/chocolat.

Battez les blancs en neige avec la pointe de sel, ajoutez délicatement au mélange précédent.

Répartissez la pâte dans des petits moules (style financier)

Faites cuire 15 à 20 minutes à 160°C

Démoulez à la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

Le petit plus : vous pouvez remplacer le chocolat par de la compote de pommes ou des morceaux de fruits