Pour changer un peu de salé avec la recette d'un plat de vainde en croûte, accompagné de pommes de terre à l'alsacienne et de champignons, servi avec une sauce moutarde...!

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INGREDIENTS

1 filet mignon de porc

1 pâte feuilletée maison ou du commerce

20 g de beurre

1 oignon

1 gousse d'ail

2 tranches de jambon

70 g de gruyère râpé

1 jaune d'oeuf

sel, poivre

PREPARATION

Préchauffez le four à 200°C

Pelez oignon et ail, ciselez les très fins.

Mettez le beurre à chauffer dans une poêle, faites y dorer l'oignon et l'ail, salez,poivrez, ajoutez le filet mignon pour le faire dorer de tous les côtés.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail, recouvrez le centre avec les deux tranches de jambon, mettez  dessus l'oignon et l'ail  parsemez de gruyère râpé et déposez le filet mignon dessus, salez et poivrez.

Fermez la pâte en la collant avec un peu d'eau, battez le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et à l'aide d'un pinceau de cuisine, dorez la pâte. Avec une fourchette décorez la pâte en faisant des stries.

Mettez au four pour 35 à 40 minutes.

Coupez le filet mignon avec un couteau scie et servez bien chaud...!