Omelette florentine
J'ai acheté des épinard frais, j'adore...!
Pour le souper se sera une omelette florentine.
INGREDIENTS : pour 2 personnes
500 à 750 g d'épinard frais
4 oeufs
crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de lait
sel, poivre, piment d'Espelette
20 g de beurre
PREPARATION
Epluchez et lavez dans plusieurs eaux les épinards, essorez-les.
Dans une grande casserole, mettez les épinards à cuire en ajoutant 1 noix de beurre, salez et poivrez.
Dès que les épinards sont cuits, bien les égoutter, gardez le jus de cuisson pour faire la sauce crème.
Faites chauffer la crème en ajoutant un peu de jus d'épinard, salez et poivrez.
Juste avant de servir, cassez les oeufs, salez et poivrez, avant de battre les oeufs, ajoutez le lait, faites 2 petites omelettes, dès la fin de la cuisson déposez une part d'épinard sur un côté et roulez l'omelette.
Versez un peu de crème dans l'assiette et déposez l'omelette dessus, saupoudrez d'une pincée de piments d'Espelette.
Le petit plus : vous pouvez ajouter un peu de béchamel dans les épinards avant de les déposer sur l'omelette, moi je préfère nature.
Bon appétit...!