Mardi Gras, c'est l'occasion de tester les bugnes lyonnaises

avec la recette de Cathytutu,

très bien expliquée, facile à réaliser.

Hâte de déguster...!

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INGREDIENTS

250 g de farine

60 g de beurre mou

60 g de sucre

2 oeufs

zeste de citron

1 lichette de rhum

sucre glace

1 litre d'huile pour friture

PREPARATION

Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine, le rhum et le zeste de citron, râpé avec une microplane.

Bien mélanger pour obtenir une boule, couvrez au contact avec un film alimentaire.

Réservez au frais pour au moins 2 heures

Farinez le plan de travail et étalez la pâte, coupez des rectangles ou triangles à l'aide d'une roulette à pâte, donnez un petit coup de roulette au centre.

Faites chauffer l'huile et mettez-y les bugnes à frire 3 par 3, dès qu'elles sont dorées, les égoutter sur du papier absorbant

servez saupoudrer de sucre glace.

Bon appétit...!