Un cake au lait, recette trouvée sur le web, juste ce qui faut pour le goûter...!

Recette trouvée sur le web chez   Ma fleur d'oranger

 

DSC04169

 

 

INGREDIENTS : pour 2 cakes ou grand moule à kouglof

300 g de farine

200 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs (blancs et jaunes séparés)

230 ml de lait

beurre et amandes effilées pour le moule

60 ml d'huile d'arachides

PREPARATION

Préchauffez le four à 175°C

Beurrez les moules, même si en silicone, pour fixer les amandes effilées que vous allez répartirsur toute la surface. 

Dans un saladier mélangez les sucres et les jaunes d'oeufs, ajoutez le lait et l'huile, puis la farine et la levure tamisées.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte.

Remplissez les moules au 3/4.

Faites cuire pendant 45 minutes.

A la sortie du four démoulez sur une grille et saupoudrez de sucre glace.

Le petit plus : j'ai voulu en faire qu'un en utilisant un moule à kouglof, la pâte a débordée par la cheminée, la prochaine fois je la fermerais avec du papier d'alu, le mieux c'est d'utiliser plutôt 2 moules à cakes ou à savarins.