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Un pain plein de bonne choses, comme je les aime, pâte faite dans la MAP (machine à pain)

 

INGREDIENTS

400 g de farine

100 g de muesli

40 g de beurre frais

240 ml de lait

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel fin

1 cube de levure fraîche de 25 g

PREPARATION

Mettez dans la MAP, le lait, le beurre en petits morceaux, le sel, le sucre, puis ajoutez la farine et la levure émiettée.

Programmez sur pâte, au bip sonore ajoutez le muesli.

Préparez un moule à cake ou à pain de mie, huilez légèrement le moule avec un peu d'huile sur un papier absorbant, découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille du moule, mettez-le dans le moule, il facilitera le démoulage.

Quand la pâte est réalisée, la versez sur le plan de travail légèrement fariné, la dégazer et faites 4 à 5 parts, les déposer côte à côte dans le moule sans les tasser, laissez de nouveau monter la pâte à T° ambiante, pendant 30 minutes minimum.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire le pain pendant 20 à 25 minutes.

Attendre 10 minutes avant de le démouler.

Bon appétit...!