26 février 2018

pain au muesli

  Un pain plein de bonne choses, comme je les aime, pâte faite dans la MAP (machine à pain)   INGREDIENTS 400 g de farine 100 g de muesli 40 g de beurre frais 240 ml de lait 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel fin 1 cube de levure fraîche de 25 g PREPARATION Mettez dans la MAP, le lait, le beurre en petits morceaux, le sel, le sucre, puis ajoutez la farine et la levure émiettée. Programmez sur pâte, au bip sonore ajoutez le muesli. Préparez un moule à cake ou à pain de mie, huilez légèrement... [Lire la suite]
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25 février 2018

Terrine de queue de boeuf

Une terrine de queue de boeuf en gelée, avec des frites et une sauce béarnaise ou une grande salade verte et croquante pour moi de préférence, j'ai rien contre les frites, mais je les laisse aux autres...! Faites cette terrine la veille. INGREDIENTS 1 kg 200 de queue de boeuf 1 pied de veau 6 carottes 1 poireau 1 oignon piqué de 3 clous de girofle bouquet garni, sel, poivre 1 bouillon de boeuf en cube 1 litre d'eau 1 sachet de gélatine en poudre (6g) PREPARATION: à faire la veille Pelez les carottes, épluchez le poireau... [Lire la suite]
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24 février 2018

Cake au lait

Un cake au lait, recette trouvée sur le web, juste ce qui faut pour le goûter...! Recette trouvée sur le web chez   Ma fleur d'oranger       INGREDIENTS : pour 2 cakes ou grand moule à kouglof 300 g de farine 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 230 ml de lait beurre et amandes effilées pour le moule 60 ml d'huile d'arachides PREPARATION Préchauffez le four à 175°C Beurrez les moules, même si en silicone, pour fixer les amandes effilées que vous allez... [Lire la suite]
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23 février 2018

Meringues vite faites

Qui n'a jamais un blanc d'oeuf dans le frigo, surtout après avoir fait une mayonnaise. Recette remise en première ligne, je la trouve extraordinaire. Une idée trouvée sur le web, un dessert rapide avec seulement deux ingrédients, j'ai testé cet après-midi pour l'heure du thé, un jeu d'enfant.  Bon c'est sucré, mais que c'est bon...!  Si vous aimez la meringue, laissez vous tenter. RECETTE INGREDIENTS : pour environ 18 meringues 300 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf PREPARATION Dans un saladier, mettez le sucre... [Lire la suite]
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21 février 2018

Sablés miroirs

Sablés miroirs Comment utiliser les sucrerie de noël. En voyant la boîte de pâtes de fruits, posée sur la table du salon, en me demandant si j'allais en voir le bout, j'ai eu l'idée de faire des sablés en forme de lunettes avec de la gelée rouge, vous savez comme ceux que l'on mangeais, quand nous étions petits...! Devant l'urgence de les faire pour que tout soit prêt pour le goûter, j'ai opté pour un emporte-pièce rond et étoilé. Je ferais des formes de lunettes pour les prochains...! Goûtés et appréciés par les loulous...! ... [Lire la suite]
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16 février 2018

Nouvel an Chinois

16 février 2018 Nouvel an Chinois L'année du chien Bonne année à tous...!
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15 février 2018

Marmelade d'oranges

Je vous remets en première page la recette de la marmelade d'oranges. Les maltaises sont arrivées. C'est la période des oranges maltaises, les bonnes oranges du Cap Bon en Tunisie, pour les confitures et les marmelades, c'est le fruit idéal...!     INGREDIENTS: pour 3 pots de 250 g 1 kg d'oranges non traitées (oranges maltaises de préférence) environ 750 g de sucre cristallisé 1 citron PREPARATION Laver et brosser les oranges sous l'eau chaude. Les couper en très fines rondelles, en vous débarrassant des... [Lire la suite]
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13 février 2018

Bugnes lyonnaises

Mardi Gras, c'est l'occasion de tester les bugnes lyonnaises avec la recette de Cathytutu, très bien expliquée, facile à réaliser. Hâte de déguster...! INGREDIENTS 250 g de farine 60 g de beurre mou 60 g de sucre 2 oeufs zeste de citron 1 lichette de rhum sucre glace 1 litre d'huile pour friture PREPARATION Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs, puis la farine, le rhum et le zeste de citron, râpé avec une microplane. Bien mélanger pour obtenir une boule, couvrez au contact avec un film alimentaire. ... [Lire la suite]
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12 février 2018

Mini-cakes girly

 Bientôt la St Valentin, J-2 Envie de fantaisie, aujourd'hui, des petits gâteaux au parfum de  fraise et la couleur rose, la couleur des filles...! à partager avec votre amoureux. Trop mignons, mes mini-cakes girly, vous ne trouvez pas ? INGREDIENTS: pour 12 mini-cakes environ (suivant votre moule et vos caissettes) 125 g de farine 180 g de sucre semoule 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin 3 oeufs 1 yaourt nature 50 ml d'huile ou 25 g de beurre fondu 1/2 pot de "Confipote" parfum fraise des... [Lire la suite]
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11 février 2018

Sèches du Haut-Doubs

Chaque région a sa recette de beignets appelés bugnes, merveilles, oreillettes ou croustillons. On les préparait au moment du carnaval, Mais on aime les déguster tout l'année. Sur mon magazine de pâtisserie (Femme Actuelle n°17), j'ai découvert la recettes des sèches du Haut-Doubs, en particulier celle de Roland Pfaadt, boulanger à Pontarlier. Bien sûr, vous trouverez des recettes différentes sur le web, comme dans chaque région, chaque famille a sa recette. Moins gras que les beignets, puisqu'elles ne trempent pas dans la... [Lire la suite]
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